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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 에릭남 편 - 소고기찜 스리라차칵테일 가지튀김 콰카몰레샌드위치 레시피

by 뱀선생 2018. 7. 24.
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[뱀선생] 냉부 에릭남 편 - 소고기찜 스리라차칵테일 가지튀김 콰카몰레샌드위치 레시피


jtbc 월요일 예능 냉장고를 부탁해 189회 20180723

이번주 냉부 게스트로 에릭남 한현민 출연.


에릭남 냉장고 요리 대결


1요리 1스리라차

레이먼킴 셰프 - 맛있스리라

1. 치킨 프라이드 스테이크를 응용해 새우를 넣은 소고기 스테이크에 스리라차 소스를 곁들인 요리

2. 스리라차를 이용한 매운 칵테일

이연복 셰프 - 이라차차찜

1. 스리라차 소스를 넣은 소고기찜

2. 가지 튀김


아임파인 떙큐하게 만들 다이닝 요리

오세득 셰프 - 아임 파인다이닝 앤드 유?

과카몰레 샌드위치 + 세가지 소스를 곁들인 등심 스테이크 요리

샘킴 셰프 - 원 펀치 쓰리 코스

멜란자네 등 가지가 들어간 이탈리아식 세가지 코스 요리.


레이먼킴 레시피 - 맛있스리라~


●재료 

소고기채끝, 갈릭솔트, 머스터드파우더, 칵테일새우, 우유, 스리라차소스, 살라미, 양송이버섯, 어니언파우더, 방울토마토, 오렌지, 유자음료, 진, 밀가루, 달걀, 양파, 버터, 후추, 소금, 설탕, 레몬, 대파 


●조리방법 


1. 소고기채끝에 깊은 칼집을 넣어 고기를 넓게 편 뒤, 고기망치로 두드린다. 


2. 소고기채끝에 갈릭솔트와 머스터드파우더를 뿌리고, 전분을 묻힌다. 


3. 소고기채끝 위에 칵테일새우를 올린 뒤, 돌돌 만다. 


4. 4에 밀가루를 묻힌다. 


5. 달걀물에 우유와 스리라차소스를 넣고 섞는다. 


6. 새우를 넣은 소고기에 스리라차달걀물>밀가루를 순서대로 입힌 뒤, 기름에 튀기듯이 구워 프라이드 스테이크를 만든다. 


7. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 살라미를 넣고 볶는다. 


8. 7에 버터와 밀가루를 넣고 볶다가 스리라차소스를 넣어 스리라차루를 만든다. 


9. 스리라차루에 뜨거운 물을 넣고 조린다. 


10. 스리라차루에 우유를 넣는다. 


11. 10에 양송이버섯, 어니언파우더, 후추, 방울토마토를 넣고 볶아 스리라차 크림소스를 만든다. 


12. 스리라차 크림소스에 소금을 더한다. 


13. 오렌지에 칼집을 낸 뒤, 즙을 짜고 과육을 파낸다. 


14. 칵테일 잔 입에 설탕을 묻힌 뒤, 얼음을 담는다. 


15. 칵테일 셰이커에 얼음, 오렌지즙&과육, 유자음료, 스리라차소스, 설탕, 진을 넣고 흔든다. 


16. 오렌지 스리라차 칵테일을 설탕이 묻은 잔에 담은 뒤, 레몬 슬라이스를 곁들인다. 


17. 프라이드 스테이크를 굽던 팬에 버터와 스리라차소스를 넣고 조린다. 


18. 접시에 스리라차크림소스를 담은 뒤, 프라이드 스테이크를 올린다. 


19. 프라이드 스테이크 위에 잘게 썬 대파를 뿌려 마무리한다.



이연복 레시피 - 으라차차찜


●재료 

소고기등심, 스리라차소스, 굴소스, 방울토마토, 가지, 대파, 고춧가루, 마늘, 양파, 간장, 설탕, 화이트와인, 청양고추, 밀가루, 전분, 달걀 


●조리방법 


1. 끓는 기름에 대파와 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다. 


2. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 대파와 으깬 마늘을 넣고 볶는다. 


3. 소고기등심에 촘촘하게 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썬다. 


4. 볶던 채소에 칼집을 낸 소고기등심을 넣고 함께 볶는다. 


5. 볶던 재료에 적당한 크기로 썬 양파, 간장, 스리라차소스, 굴소스, 설탕, 화이트와인을 넣는다. 


6. 물이 자작하게 담긴 압력솥에 방울토마토를 넣고 끓이다가 볶은 소고기&채소를 넣는다. 


7. 6에 잘게 썬 청양고추를 넣고 압력솥 뚜껑을 닫아 찐다. 


8. 가지를 적당한 크기로 썬다. 


9. 밀가루, 전분, 물, 달걀물, 식용유을 섞어 튀김옷을 만든다. 


10. 가지에 튀김옷을 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다. 


11. 고추기름을 체에 밭쳐 걸러낸다. 


12. 스리라차소스와 굴소스, 설탕, 레몬즙, 고추기름을 섞어 튀김소스를 만든다. 


13. 튀김소스를 종지에 담아낸다. 


14. 가지튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


15. 채 썬 대파에 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다. 


16. 그릇에 가지튀김>스리라차 소고기찜>파채튀김 순서대로 담는다. 


17. 16에 소고기찜 국물을 듬뿍 담아 마무리한다.



오세득 레시피 - 아임 파인다이닝, 앤드 유?


●재료 

바질페스토, 피스타치오페스토, 코코넛워터, 소고기등심, 블루베리잼, 아보카도, 방울토마토, 스리라차소스, 커민, 코리앤더, 통밀식빵, 블랙트러플, 셀러리, 달걀, 레몬, 소금, 버터, 당근, 즉석밥, 양파, 레드와인, 맛술, 연겨자, 후추 


●조리방법 


1. 달걀노른자에 레몬즙과 소금을 넣는다. 


2. 1에 버터를 넣은 뒤, 끓는 물이 담긴 냄비 위에서 중탕해 홀랜다이즈소스를 만든다. 


3. 홀랜다이즈소스에 바질페스토와 피스타치오페스토를 넣고 섞어 피스타치오퓨레를 만든다. 


4. 코코넛워터를 끓이다가 강판에 간 당근과 소금을 넣고 익힌다. 


5. 핸드블랜더에 코코넛워터에 익힌 당근과 버터, 코코넛워터를 넣고 간 뒤, 즉석밥을 넣고 다시 갈아 당근 퓨레를 만든다. 


6. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 잘게 썬 소고기등심을 넣고 볶는다. 


7. 볶던 재료에 레드와인, 맛술, 연겨자, 소금을 넣고 볶아 레드와인소스를 만든 뒤, 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다. 


8. 레드와인소스에 버터를 녹여가며 섞은 뒤, 블루베리잼을 더한다. 


9. 소고기등심에 소금, 후추로 간 한 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다. 


10. 잘게 썬 아보카도를 체에 밭쳐 으깬다. 


11. 잘게 썬 양파, 으깬 아보카도, 레몬즙, 잘게 썬 방울토마토, 소금, 스리라차소스를 섞어 과카몰레를 만든다. 


12. 과카몰레에 커민과 코리앤더를 넣는다. 


13. 통밀식빵을 직사각형 모양으로 자른 뒤, 마른 팬에 굽는다. 


14. 접시에 피스타치오퓨레를 담는다. 


15. 구운 식빵 사이에 과카몰레를 넣고 샌드한 뒤, 접시에 올린다. 


16. 접시에 구운 양파와 등심스테이크를 올린다. 


17. 등심스테이크 위에 블랙트러플을 갈아 올린다. 


18. 셀러리를 슬라이스해서 얼음물에 담갔다 뺀 뒤, 등심스테이크에 곁들인다. 


19. 당근퓨레를 체에 밭쳐 내린다. 


20. 등심스테이크 위에 레드와인 소스를 뿌린다. 


21. 접시에 당근퓨레를 담아 마무리한다.



샘킴 레시피 - 원 펀치 쓰리 코스


●재료 

가지, 토마토소스, 오레가노, 생모차렐라치즈, 파르메산치즈, 방울토마토, 칵테일새우, 바질페스토, 소고기채끝, 아보카도, 블랙트러플, 프로슈토, 트러플 오일, 밀가루, 당근, 양파, 소금, 마늘, 식초, 설탕, 전분, 즉석밥, 후추, 대파 


●조리방법 


1. 슬라이스한 가지에 밀가루를 묻혀 기름에 튀기듯 굽는다. 


2. 적당한 크기로 썬 당근, 양파에 뜨거운 물을 넣고 끓여 채소육수를 낸다. 


3. 구운 가지에 토마토소스를 바른 뒤, 소금, 오레가노를 뿌린다. 


4. 가지 위에 잘게 썬 생모차렐라치즈를 올린 뒤, 돌돌 만다. 


5. 가지치즈말이 위에 토마토소스를 올리고 파르메산치즈를 갈아 뿌린 뒤, 오븐에 넣고 굽는다. 


6. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 방울토마토를 넣고 불을 붙여 익힌다. 


7. 6에 잘게 썬 마늘과 통마늘, 채소육수, 토마토소스를 넣고 끓여 소스를 만든다. 


8. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파, 소금, 식초, 설탕을 넣고 볶는다. 


9. 대파와 가지를 채 썬 뒤, 전분을 묻혀 기름에 튀긴다. 


10. 파채&가지채튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 


11. 마른 팬에 즉석밥과 채소육수를 넣는다. 


12. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 칵테일새우를 넣고 볶는다. 


13. 칵테일새우를 볶던 팬에 채소육수와 섞은 즉석밥, 바질페스토, 파르메산치즈를 넣고 끓여 새우바질리소토를 만든다. 


14. 소고기채끝을 직사각형 모양으로 자른 뒤, 소금과 후추로 간 한다. 


15. 기름을 두른 팬에 소고기채끝을 구워 스테이크를 만든다. 


16. 핸드블렌더에 껍질을 벗긴 아보카도를 넣고 간다. 


17. 오븐에 구운 가지치즈말이를 접시에 담고, 파채&가지채튀김을 올린다. 


18. 새우바질리소토를 그릇에 담고, 파채&가지채튀김을 올린다. 


19. 그릇에 채끝스테이크, 볶은 양파, 간 아보카도, 채 썬 블랙트러플을 올린 뒤, 트러플오일을 뿌린다.

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