본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

냉장고를 부탁해 - 신승훈, 박찬호 편 레시피

by 뱀선생 2015. 12. 1.
반응형

캬~ 간만에 정말 재미있게 봤던 냉장고를 부탁해.

도니도니 정형돈의 마지막 방송이 될 듯 ㅜㅜ(언제 돌아오려나)


최현석과 오세득의 대결은 언제봐도 재미있고 멋집니다.

투닥투닥거리면서 환상적인 요리를 내놓네요. 전공을 살려 프랑스 VS 이탈리아가 붙었음 ㅋㅋㅋ

마리텔에 다시 오세득과 이찬오 아재개그 콤비가 다시 나왔으면 좋겠음.


다음주는 mc로 장동민이 나오는듯 하고 게스트로 이승철.

오세득과 샘킴이 붙을듯? 샘 킴 멘탈 붕괴가 예고편으로 나옴 ㅋㅋㅋㅋ


1. 당근 체인지업 - 오세득 셰프가 완전 칼갈고 나온 전공 프렌치 스테이크. 당근+누룽지 퓌레에 레드와인 소스가 환상이라고 평가함.

2. 이탈리안 특급 파스타 - 최현석 셰프의 미친 면발 파스타. 토마토 소스 + 크림소스 = 로제 소스(핑크 소스)에 소혀가 들어가서 새로운 맛이라고 평가함.

3. 입이 떡갈비 - 홍석천의 매콤한 떡갈비로 박찬호가 먹어본 떡갈비 중 가장 육즙이 살아있다고 평가.

4. 콩나물 팍팍 무쳤돔 - 일식의 정호영 셰프가 매콤한 낙지볶음에 옥돔, 계란 튀김을 곁들인 요리.


방송에서 소개된 4가지 요리의 레시피, 만드는 방법 포스팅 합니다.


<오세득 - 당근 체인지업>


● 재료


고기 안심, 누룽지, 소금, 양파, 후추, 레드와인, 꿀, 연겨자, 당근, 버터

● 조리방법

1. 소고기 안심에 소금을 뿌려 밑간을 한다.

2. 양파를 반으로 자른 뒤, 가운데 심 부분만 빼내어 팬에 굽는다.

3. 남은 양파와 소고기 안심을 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다. 

4. 3에 통후추를 으깨어 넣는다.

5. 소고기 안심과 양파를 볶던 팬에 레드와인을 넣는다.

6. 5에 꿀, 연겨자를 넣어 소스를 만든다.

7. 단면을 구운 양파를 접시에 담은 뒤, 전자레인지에 넣고 익힌다. 

8. 당근을 얇게 썬다.

9. 팬에 얇게 썬 당근, 버터, 불린 누룽지를 넣고 볶는다.

10. 9에 물을 부어 끓이면서 소금으로 간을 한다.

11. 10을 핸드블렌더에 넣고 간 뒤, 체에 걸러 퓌레를 만든다.

12. 기름을 두른 팬에 소금, 후추 간을 한 소고기 안심을 굽는다. 

13. 전자레인지에서 익힌 양파를 꺼내 한 겹씩 분리한다. 

14. 원형틀을 이용해 접시에 당근 퓌레를 담는다. 

15. 소고기 안심 스테이크를 먹기 좋은 크기로 썬다.

16. 당근 퓌레 위에 썰어놓은 스테이크를 올린 뒤, 양파로 장식한다.

17. 소스를 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다. 

18. 접시에 소스를 두르고 후추를 뿌려 완성한다.





<최현석 - 이탈리안 특급 파스타>


● 재료


파스타면, 새송이버섯, 우설, 우유, 양파, 소금, 다진 마늘, 화이트 와인, 
후추, 레몬, 토마토 소스, 설탕, 올리브 오일

● 조리방법

1. 양파를 잘게 다져 냄비에 넣고 볶는다.

2. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 파스타면을 넣고 삶는다.

3. 길게 찢은 새송이버섯, 다진 마늘을 팬에 넣고 볶는다.

4. 우설을 얇게 썬 뒤, 3에 넣고 볶는다.

5. 팬에 화이트 와인을 부어 플람베한다.

6. 볶던 재료에 소금, 후추로 간을 한다.

7. 냄비에 우유와 레몬즙을 넣고 끓인다. 

8. 볶던 양파에 토마토 소스, 후추를 넣고 끓인다.

9. 레몬즙을 넣고 끓인 우유를 면보에 걸러 물기를 빼 리코타 치즈를 만든다.

10. 우설을 볶던 팬에 토마토 소스를 넣는다.

11. 10에 파스타면을 넣는다.

12. 파스타에 올리브 오일, 설탕을 넣는다. 

13. 접시에 파스타를 담은 뒤, 리코타 치즈를 올린다.

14. 토치로 리코타 치즈의 겉면을 살짝 그을린다.

15. 올리브 오일을 둘러 완성한다.




<홍석천 - 입이 떡~갈비>


● 재료


매실고추장, 양파장아찌, 고추장아찌, 베트남 고추, 소고기, 새송이버섯, 사과, 밤, 다진 마늘, 
다진 생강, 맛술, 참기름, 개, 꿀, 설탕, 양파, 대파, 고추, 참기름, 전분, 버터, 올리브 오일, 레몬

● 조리방법

1. 볼에 매실고추장, 다진 마늘, 생강즙, 양파장아찌와 장아찌 국물을 함께 넣는다. 

2. 1에 다진 고추장아찌, 맛술, 참기름, 깨, 꿀, 설탕, 다진 베트남 고추를 섞는다.

3. 핸드블렌더에 잘게 썬 소고기와 양념을 넣고 간다. 

4. 3에 다진 양파, 대파, 고추, 참기름, 전분을 넣어 치댄다.

5. 새송이버섯을 도톰하게 편으로 썬 뒤, 직사각형 모양으로 썬다. 

6. 직사각형으로 썬 새송이버섯을 양념한 고기로 감싼다.

7. 6과 편으로 썬 새송이버섯을 팬에 넣고 굽는다.

8. 떡갈비에 버터를 끼얹어가며 굽는다.

9. 올리브 오일, 레몬즙을 섞은 뒤 채 썬 사과에 버무린다.

10. 접시에 떡갈비를 얹는다.

11. 떡갈비 위에 구운 새송이버섯을 올린다.

12. 양념한 채 썬 사과, 얇게 썬 밤을 올려 완성한다.



<정호영 - 콩나물 팍팍 무쳤돔>



● 재료


옥돔, 낙지, 콩나물, 청양고추, 간장, 달걀, 청주, 소금, 양파, 대파, 청양고추, 
고춧가루, 고추장, 간장, 후추, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 즉석밥, 밀가루

● 조리방법

1. 옥돔의 뼈를 발라낸 뒤, 살을 손질한다. 

2. 손질한 옥돔살에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다.

3. 2에 청주를 부어 비린내를 잡는다. 

4. 손질한 낙지를 소금으로 비벼 씻은 뒤, 적당한 크기로 썬다.

5. 끓는 물에 소금을 넣고 콩나물을 삶는다. 

6. 양파, 대파, 청양고추를 잘게 썬다. 

7. 대파의 흰 부분을 채 썰어 찬물에 담가둔다.

8. 데친 콩나물을 찬물로 식힌다. 

9. 낙지를 데친 뒤, 얼음물에 담가둔다.

10. 고춧가루(3), 고추장(1), 간장(2), 소금, 후추를 섞어 양념장을 만든다. 

11. 양념장에 설탕(2), 청주, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 섞는다.

12. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다. 

13. 기름을 두른 팬에 손질한 채소, 데친 콩나물과 낙지를 넣은 뒤 양념장과 함께 볶는다.

14. 달걀 노른자, 얼음물, 밀가루를 섞어 튀김옷을 만든다.

15. 튀김옷을 입힌 옥돔을 기름에 튀긴다.

16. 튀긴 옥돔을 건져 기름기를 뺀다. 

17. 기름에 날달걀을 넣어 튀긴다. 

18. 접시에 즉석밥을 담는다. 

19. 옥돔 튀김과 낙지 콩나물찜을 올린다.

20. 날달걀 튀김을 얹어 완성한다.

반응형

댓글