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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

냉장고를 부탁해 - 1주년 특집 맛있소면 만드는 방법 등등

by 뱀선생 2015. 11. 10.
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냉장고를 부탁해(냉부) 1주년 특집으로 정말 재미있었네요.

정형돈과 김성주의 스페셜 매치도 꿀잼이였음.

오세득 셰프의 허둥지둥한 모습도 웃겼음 ㅋ

우즈베키스탄 식 고려인들의 국수요리라는 맛있소면이 가장 기억에 남네요 ㅋㅋㅋ


1. 맛있소면 레시피

2. 단칼국수 만들기

3. 허세우 만드는 방법

4. 이런 돈장 만드는 법


<미카엘 - 맛있소면>





● 재료

불고기용 돼지고기, 베이컨, 새송이버섯, 소면, 방울토마토, 달걀, 부추,
파프리카, 애호박, 김치, 양파, 후추, 소금, 간장, 식초, 마늘, 설탕

● 조리방법

1. 불고기용 돼지고기와 베이컨을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고 볶는다.

2. 1에 잘게 썬 양파, 새송이버섯을 넣고 함께 볶는다.

3. 볶던 재료에 후추를 뿌린다.

4. 끓는 물에 소금을 넣고, 소면을 삶는다.

5. 물, 간장, 소금, 식초를 섞어 국물을 만든다.

6. 5에 갈아놓은 방울토마토와 마늘을 넣은 뒤, 설탕을 더한다.

7. 달걀노른자만 분리해 지단을 부친다.

8. 달걀지단을 말아서 채 썬다.

9. 국물에 잘게 썬 부추를 넣고 섞는다.

10. 파프리카를 채 썰어 팬에 볶는다.

11. 애호박을 채 썰어 팬에 볶는다.

12. 삶은 소면을 찬물에 헹군다.

13. 그릇에 면을 담고, 달걀지단, 파프리카, 부추, 돼지고기와 베이컨을 고명으로 올린다.

14. 물에 헹군 김치와 애호박을 올린다.

15. 채 썬 양파를 올린 뒤, 국물을 부어 완성한다.




<홍석천 - 단칼국수>




● 재료

라유, 필리핀식 새우젓, 불고기용 돼지고기, 고춧가루, 칼국수면, 파프리카,
새송이버섯, 땅콩버터, 부추, 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 소금, 후추, 청양고추, 레몬

● 조리방법

1. 기름을 두른 팬에 필리핀식 새우젓과 라유를 넣고 볶는다.

2. 1에 대파, 다진 마늘, 불고기용 돼지고기를 넣고 함께 볶는다.

3. 볶던 재료에 고춧가루를 뿌린다.

4. 소금을 넣은 끓는 물에 칼국수면을 넣고 삶는다.

5. 파프리카와 새송이버섯을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 볶는다.

6. 5에 면수를 넣어 볶는다.

7. 땅콩버터를 넣는다.

8. 라유, 소금, 후추를 넣는다.

9. 부추, 청양고추, 레몬즙을 넣는다.

10. 삶은 칼국수면을 찬물에 헹궈 식힌다.

11. 그릇에 면을 담고 볶은 재료들을 올린 뒤, 레몬즙을 둘러 완성한다.




<오세득 - 허세우>





● 재료

감자, 우유, 북어, 새우, 라이스 페이퍼, 과일간장, 대파, 버터, 간장

● 조리방법

1. 감자를 잘게 썰어 우유, 물과 함께 냄비에 넣고 끓인다.

2. 1에 북어를 잘게 잘라 넣고 함께 끓인다.

3. 새우의 머리를 떼어낸다.

4. 손질한 새우를 반으로 가른다.

5. 종이호일 사이에 새우를 넣고 밀대로 두드려 얇게 편다.

6. 라이스 페이퍼 사이에 새우를 넣는다.

7. 기름을 두른 팬에 라이스 페이퍼를 넣고 튀긴다.

8. 새우를 끼운 라이스 페이퍼를 기름에 튀긴다.

9. 채 썬 대파를 기름에 볶아 파기름을 낸다.

10. 파기름에 새우 머리를 넣고 볶은 뒤, 체에 밭쳐 기름만 걸러낸다.

11. 우유와 함께 삶은 감자를 핸드블렌더에 넣고 버터, 간장을 넣고 갈아 매시드 포테이토를 만든다.

12. 11에 우유를 넣고 볶는다.

13. 접시에 매시드 포테이토를 담는다.

14. 13에 새우를 끼워 튀긴 라이스 페이퍼를 올린다.

15. 튀긴 라이스 페이퍼를 부순 뒤, 뿌려준다.

16. 과일간장, 새우 머리를 볶아 향을 낸 기름을 뿌린다.




<이원일 - 이런 돈장>




● 재료

불고기용 돼지고기, 갓김치, 두부, 애호박, 부추, 배, 양파,
된장, 꿀, 다진 생강, 다진 마늘, 깨, 참기름, 후추

● 조리방법

1. 껍질을 벗긴 배를 강판에 간다.

2. 1에 간 양파, 된장, 꿀, 생강즙, 다진 마늘을 넣고 섞어 양념을 만든다.

3. 불고기용 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 양념에 넣고 잘 버무린다.

4. 3에 깨를 넣어 섞는다.

5. 물에 헹군 갓김치에 참기름, 다진 마늘, 깨, 꿀을 넣어 무친다.

6. 깍둑썰기한 두부를 끓는 물에 넣어 데친다.

7. 기름을 두른 팬에 양념한 돼지고기를 볶는다.

8. 7에 후추를 넣는다.

9. 볶은 돼지고기를 석쇠로 옮긴다.

10. 달군 팬에 술을 넣고 불을 붙인 뒤, 볶은 돼지고기를 직화한다.

11. 팬에 남은 고기와 직화한 뒤 남은 육즙을 합친다.

12. 11에 잘게 썬 부추와 애호박을 넣고 볶아 소스를 만든다.

13. 접시에 데친 두부와 갓김치, 볶은 돼지고기를 담은 뒤 소스를 뿌린다.

14. 부추를 올려 완성한다.

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