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[뱀선생] 구워먹어야 좋다는 채소와 과일 정보
구어먹는 채소
감자 : 통으로 구우면 비타민C 손실 방지
양파 : 매운맛이 단맛으로
토마토 : 리코펜의 체내 흡수율 증가
가지 : 안토시아닌 손실 방지
구어먹는 과일
복숭아 : 구워도 영양성분 그대로 흡수
파인애플 : 독특한 향이 고기의 향과 잘 어울리며 육류 단백질 소화 도움
포도 : 고기나 생선 섭취 시 에너지 대사 도움
사과 : 당도가 높아지고 소화흡수 빨라짐
KREI 한국농촌경제연구원 농업관측센터의 자료니까 신빙성 있는 정보일듯.
그래서 바베큐 스테이크 먹을때 파인애플이나 감자가 같이 나오는거구나 ㅋㅋㅋㅋ
출처 : https://www.fmkorea.com/1020248685
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