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요리 레시피 + 맛집

오세득 - 도미밥(타이메시), 생선밥 만드는 방법

by 뱀선생 2015. 10. 4.
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도미밥(타이메시) 초간단 레시피



이번주 마이 리틀 텔레비전(마리텔)에 나온 도미밥 간단 레시피

일본 고급음식점에서 나오는 타이메시라는 고급요리라고 하는데

그걸 오세득표 초간단 도미밥 요리법 공개 ㅋㅋㅋ

일단 도미든 뭐든 아무 생선살을 준비하면 끝

방송에서는 회 먹다 남은거 쓰라고 하네요. 색다르게 즐길 수 있으면 회 먹다가 조금 남겨서 해먹어보면 될 듯 합니다.

아니면 마트에서 생선살 손질된걸 사다가 구이 부분 빼고 조금 떼어 쓰면 될것 같음 ㅋㅋㅋ


밥 보다는 비빔장이 강추라고 합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


재료



생선살 한덩이, 불린 쌀, 물, 종이포일, 간장, 참기름, 대파, 고추냉이



도미밥 만들기



1. 물 1컵, 불린 쌀 1컵, 그리고 생선살을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 종이 포일 한장 덮는다. 그리고 랩을 싸서 전자레인지에 5분 50초를 돌려서 밥을 만듭시다.


2. 간장 2큰술, 물 2큰술, 참기름 반큰술, 다진 대파와 고추냉이를 약간 넣어 양념장을 만들면 됨.


3. 그 사이에 전자레인지에서 완선된 도미밥을 약간 뜸을 들인 후 랩을 제거한다.


4. 양념장을 올려 밥과 생선살과 섞어먹으면 고급진 맛 ㅋㅋㅋㅋ


아직 안해봐서 상상이 안가지만 따끈한 밥에 간장 참기름을 비벼먹는 간장밥에 담백한 생선살을 같이 먹는 느낌이려나? ㅋㅋㅋㅋ

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