반응형
어묵으로 만든 초간단 치즈가스 레시피
올비브 비법에서 나온 초간단 어묵 치즈 돈가스 레시피
돼지고기도 귀찮으면 사각어묵으로 바로 만들어서 구워버리면 끝이네요 ㅋㅋㅋ
말그대로 튀김옷 과정만 좀 걸리는 편이지만 재료준비부터 초간단
사각어묵, 사각치즈, 튀김옷 재료면 완전 끝~!!!
요리하수 윤종신도 허둥대긴 했지만 결국 완성시킬 정도의 쉬운 난이도
말 그래로 초간단 간식이고 맥주 안주로도 굿 ㅋㅋㅋ
재료
사각어묵, 슬라이스 모차렐라치즈, 달걀, 우유, 튀김가루, 빵가루, 파슬리가루, 돈가스소스, 식용유
초간단 치즈가스 만들기
1. 쟁반에 달걀2개와 우유 2숟갈을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들고 다른 쟁반에 각각 튀김가루와 빵가루를 깔아둔다. (총 세가지 튀김옷 재료를 준비하면 됨. 달걀물, 튀김가루, 빵가루)
2. 사각어묵 위에 슬라이스 모차렐라치즈 1장 반을 얹고 테두리에 달걀물을 바른 후 사각어묵 1장을 덮어준다.(어묵 샌드위치 느낌)
3. 이때 치즈가 흘러나오지 않도록 어묵 가장자리를 꼬치로 꿰면 더 좋다.
4. 어묵에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀준다. (김풍의 팁으로 튀김가루는 살짝 털어줘서 달걀물을 잘 묻게~)
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 빵가루가 노릇해질 정도록 어묵을 구워라.
6. 완성된 어묵가스는 꼬치를 빼고 파슬리 가루와 돈가스 소스를 뿌리면 완성~!!!
반응형
댓글