본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

비법 - 초간단 치즈가스 만드는 방법

by 뱀선생 2015. 10. 2.
반응형

어묵으로 만든 초간단 치즈가스 레시피



올비브 비법에서 나온 초간단 어묵 치즈 돈가스 레시피

돼지고기도 귀찮으면 사각어묵으로 바로 만들어서 구워버리면 끝이네요 ㅋㅋㅋ

말그대로 튀김옷 과정만 좀 걸리는 편이지만 재료준비부터 초간단

사각어묵, 사각치즈, 튀김옷 재료면 완전 끝~!!!

요리하수 윤종신도 허둥대긴 했지만 결국 완성시킬 정도의 쉬운 난이도

말 그래로 초간단 간식이고 맥주 안주로도 굿 ㅋㅋㅋ


재료



사각어묵, 슬라이스 모차렐라치즈, 달걀, 우유, 튀김가루, 빵가루, 파슬리가루, 돈가스소스, 식용유



초간단 치즈가스 만들기



1. 쟁반에 달걀2개와 우유 2숟갈을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들고 다른 쟁반에 각각 튀김가루와 빵가루를 깔아둔다. (총 세가지 튀김옷 재료를 준비하면 됨. 달걀물, 튀김가루, 빵가루)


2. 사각어묵 위에 슬라이스 모차렐라치즈 1장 반을 얹고 테두리에 달걀물을 바른 후 사각어묵 1장을 덮어준다.(어묵 샌드위치 느낌)


3. 이때 치즈가 흘러나오지 않도록 어묵 가장자리를 꼬치로 꿰면 더 좋다.


4. 어묵에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀준다. (김풍의 팁으로 튀김가루는 살짝 털어줘서 달걀물을 잘 묻게~)


5. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 빵가루가 노릇해질 정도록 어묵을 구워라.


6. 완성된 어묵가스는 꼬치를 빼고 파슬리 가루와 돈가스 소스를 뿌리면 완성~!!!



반응형

댓글