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요리 레시피 + 맛집

마리텔 - 오세득 명절 음식 응용 요리 (나물, 전 활용)

by 뱀선생 2015. 9. 28.
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오세득, 이찬오 명절요리 후에 남은 음식 재활용하기 레시피


마이 리틀 텔레비전에 나온 명절음식을 처리할 수 있는 명절음식 응용하기~!!

먹고 남은 조기살을 파기름에 볶아 비린내를 제거한 볶음밥도 나왔는데 제 취향이 아니라서 제거 ㅋㅋㅋ

대략 이렇게 생김

나물 비빔국수와 전 샌드위치는 간단해서 한번 해보기 좋을 것 같고 라전냐는 맛있어 보여서 해보고 싶어짐 ㅋㅋㅋ

참고하셔서 곤란한 명절음식처리해 보세요~


나물 비빔국수 만들기



1. 도라지, 고사리 등의 나물을 적당한 크기로 잘라 준다.


2. 양마 소스를 만들어 준다.(양파 마요네즈 소스 : 다진 양파 반개, 마요네즈 200g, 설탈 15g, 간장 한 큰술을 믹서에 갈아 만든다.) 양마소스 만들기 링크 : http://snaketeacher.tistory.com/164


3. 소면을 삶아 나물과 소면에 양마소스 3숟가락 투하 후 맛있게 비벼준다~!!


4. 5분밖에 안걸리지만 초간단 맛있는 나물 비빔국수



전을 이용한 라자냐 만들기 - 라전냐



1. 식용유에 다진 양파 한 주먹을 볶아준다.


2. 카레가루 한 큰술을 넣어 볶아준다.


3. 토마토 소스 12큰술 + 우유 4큰술을 넣어 볶아준다. (아니면 시중에 파는 로제 소스를 써도 무방하다)


4. 깊은 그릇에 1층 소스, 2층 전 (아무거나), 3층 슈레드 모차렐라 치즈(피자 치즈), 4층 전 등 이런 식으로 취향대로 몇겹을 쌓아라


5. 전자레인지에 3분을 돌리면 완성 (오븐도 좋다고 함)



보너스 이찬오 셰프의 전 샌드위치 만들기



1. 발사믹 식초를 아주 약한 불에 졸여 소스를 만든다.


2. 졸여진 발사믹은 전에 뿌려준다.


3. 마찬가지로 전 위에 후추를 뿌려준다.


4. 식빵 위에 온갖 전과 나물을 올려준다.


5. 이찬오 쉐프의 팁으로 속 양을 너무 많을 정도로 해야 맛있다고 합니다.


6. 빵을 위에서 꾹 눌러주면 완성 (그런데 방송 중에 소스 더 뿌려야겠다는걸로 봐서 발사믹 소스를 많이 뿌려야 될듯)


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