반응형
집밥 백선생(백주부) - 참치마요 꼬마김밥 레시피
이번주 집밥 백선생(백종원)의 주제는 바로 김밥
그런데 김밥 한번 해먹기는 너무 복잡하고 해서 눈길이 가는것은
집에 재료가 얼마 없을 때 써먹을 수 있다는 참치마요 꼬마김밥~!!!
확실히 일반 김밥보다 재료가 덜 들어가 간단하지만 맛은 끝네준다네유~
참치마요 꼬마김밥 재료
마요네즈, 참치캔, 단무지, 청양고추, 김밥김, 참기름, 소금, 밥
참치마요 꼬마김밥 만들기
1. 참치와 마요네즈 비율을 2 :1로 섞어준다. (참치가 마요네즈보다 2배 많게~)
2. 청양고추를 김밥에 넣기위해 얇고 길게 썰어준다.(매운맛 싫어하시는 분들은 안매운고추나 파프리카로 대체?)
3. 김밥에 들어갈 밥의 간을 맞춘다. 소금과 참기름으로 그냥 먹어도 맛있을 정도로 간을 맞춰라.(밥+참기름+소금 = 김밥용 쫩쫩한 밥 ㅋㅋㅋ)
4. 속재료가 적기 때문에 김밥김을 절반으로 잘라 김 위에 양념된 밥을 편다. (접히는 부위까지 밥을 꽉 채워주는 쎈스!!!)
5. 꼼꼼하게 편 밥위에 참치 마요네즈, 청양고추, 단무지를 올려서 말아준다.
6. 아담한 초간단 참치마요 꼬마김밥 완성~!!!
풍성한 비주얼의 김밥은 아니지만
재료는 없고 뭔가 아쉬울때 한번 가볍고 간단하게 만들어 먹을 수 있는
백종원 표 참치마요 꼬마김밥!! 도전해 보세요~ㅋ
반응형
댓글