집밥 백선생(백주부) 도전, 중국집 짜장면 레시피 (춘장만 잘 튀겨도 반은 성공!)
솔직히 간단하지는 않는듯 -_-;;;
튀김요리가 어떻게 간단한가유 ㅜㅜ
요리 하고 난뒤 기름 뒤처리가 상당히 짜증나는 튀김요리
개인적으로 안튀기고 그냥 해볼까하는 생각이 있습니다.
안튀긴 춘장은 텁텁하다는데 그래도 일단 해보려고 함 ㅋ
크~ 바로가 마지막에 짜장면을 폭풍 흡입하는데 진짜 식욕 대폭발!!!
재료: 춘장 600g, 식용유 4컵, 설탕 1컵, 돼지고기 1컵, 파, 양파, 양배추, 호박, 물, 전분, 생면 or 칼국수면
중국집 짜장면 만드는 법
1. 춘장 600g을 준비
2. 춘장 300g당 식용유 2컵 (총 4컵을 넣는다.)
3. 준비된 식용유에 춘장을 넣는다.
4. 약한 불에 10~15분을 저어주며 튀긴다. 보글보글 은근하게 튀겨주며 춘장을 기름에 섞어준다는 느낌 (뭉친 춘장이 부드러워질때까지)
5. 춘장이 다 볶아졌다면 식용유를 빼고 춘장만 걸러준다.
6. 야채를 준비 (양파, 양배추, 파, 호박을 썰어준다.)
7. 식용유 반컵, 파를 동시에 넣어서 파기름을 내준다.
8. 돼지고기 지방이 섞여있는 앞다리살 1컵을 파가 다 익기 전에 투입(파기름+돼지기름)
9. 향을 내기위해 간장을 살짝 넣어 튀겨준다. (완전 중국요리 비주얼)
10. 양파, 양배추를 넣어 볶아준다.
11. 채소가 볶아졌으면 설탕 1컵을 넣어주고 그 후 춘장을 넣어주면서 간을 맞춘다.(중국집 짜장 생각하면서 색과 간을 맞춤)
12. 볶아진 그대로 짜장을 사용하면 간짜장, 물과 전분을 넣어 양을 늘리면 일반 짜장(백주부말에 따르면 양이 2배 늘어난다고 함 ㅋㅋㅋ)
13. 일반 짜장으로 만드려면 물을 먼저 넣고 끓인 다음 그 후 전분을 조금씩 넣어가며 저어준다.
14. 짜장면으로 먹으려면 시중의 생면, 칼국수 면을 써라. 둥글둥글한 면이 좋고 면에 전분성분이 있어 죽이되기 때문에 물에 가볍게 샤워해줘라. -> 그 후 바로 끓는 물에 투입 ㅋ
15. 중국집 비주얼을 위해 먹기전 짜장에 아까 튀겼던 기름을 한바퀴 둘러준다. (비주얼 폭발, 칼로리 폭발 ㅋㅋㅋ)
16. 완성 이제 맛있게 먹으세요~!!!
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