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요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

집밥 백선생(백주부) 레시피 - 얼큰 콩나물찌개

by 뱀선생 2015. 8. 15.
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집밥 백선생(백주부)의 얼큰 콩나물찌개 레시피~!!!

 

밥반찬, 술안주도 되고 해장도 된다는 국물 요리인 얼큰 콩나물찌개

 

주말이니 술 한잔 할때도 좋고 다음날 해장할 때도 굿굿굿

파기름, 고춧기름 내는걸 보니까 거의 짬뽕 수준인것 같다 ㅋㅋㅋ

만든 다음날 다시 끓여서 먹으면 맛이 두배란다.(전날 카레를 데워서 쓰는 카레전문집 같은 느낌인건가?)

그럼 맛이 충분히 우려나와서 더 맛있다고 함.

 

 

집밥 백선생 백주부의 얼큰 콩나물찌개 레시피


 

재료: 식용유, 파, 간 돼지고기, 굵은 고춧가루, 콩나물, 물, 양파, 버섯, 새우젓, 진간장, 다진 마늘, 소금, 파, 고추

 

 

콩나물찌개 만드는 방법

 

1. 가장 먼저 식용유 1/2 소주 컵

 

2. 파 기름을 만든다. (볶아라 볶아~)

 

3. 파 기름을 만들었으면 간 돼지고기 1컵을 투입

4. 굵은 고춧가루 1 소주컵 투하~ (고추 기름을 만들어야 된다고 함. 짬뽕 느낌인듯 ㅋ, 그리고 고춧가루를 집어넣으면 탄다고 바로 콩나물을 집어 넣어야 된다고 함)

5. 바로 콩나물 추가 (파 기름 + 돼지고기 + 고춧가루 위 콩나물~!!!)

6. 충분히 끓일 물을 넣는다. (물은 잠길 정도로 3컵 반)

7. 채소(양파, 버섯)를 넣는다. (남은 파와 고추는 나중에~)

8. 간을 한다.(새우젓, 진간장 반컵)

 

9. 끓어오른다 싶으면 다진 마늘 한 큰술

 

10. 고기가 들어갔으니 오래 끓일수록 좋다고 함.(적당히 끓였다면 소금1큰술으로 간 마무리)

 

11. 마무리 파, 고추 투입

 

 

맛있게 먹겠습니다. 술국에 해장하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 크~ 콩나물을 좋아해서 집밥 백선생 콩나물편은 저에겐 레전드 편인듯 ㅋ

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