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옥탑방의 문제아들 - 국내유일 3스타 강민구셰프가 듣기 싫어하는 말?
올해 국내 유일무이 미쉐린 가이드 3스타를 받은 레스토랑의 오너 강민구 셰프는 현대 한식의 끝판왕이라고 불리는데요.
미국 스페인등 세계 여러 나라에서 견습생으로 돌며 실력을 쌓아온 그는 레스토랑 오픈 11년 만에 대한민국 최고의 셰프가 되었지만 "요리에 재능도 없고 센스도 없다"며 구박받던 시절이 있었다고 하는데요.
그는 음식이 맛없다는 말보다 더 듣기 싫은 말이 있다고 합니다. 그 말은 무엇일까요?
2025 한국에 새로운 미슐랭 3스타 식당등장 밍글스 정보
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2025 한국에 새로운 미슐랭 3스타 식당 등장 밍글스 정보 강남 도산대로에 있는 강민구 셰프의 가게로 이름은 밍글스라고 하네요.런치는 28만원 / 디너는 34만원 정도라고 합니다! 우리
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정답은 어디서 먹어본 맛이다 입니다.
미쉐린가이드 3스타는 요리가 매우 훌륭해 특별히 여행 떠날 가치가 있는 레스토랑이라는 의미로 세계적으로 손꼽히는 레스토랑에게만 주어지는 등급인데요. 지난해 국내유일 2024 미쉐린 3스타를 받은 안성재셰프의 뒤를 이어 2025년에는 강민구 셰프도 미쉐린 3스타 셰프로 이름을 올리게 되었습니다.
그의 요리는 한국의 전통 장을 활용한 것이 특징으로 한식의 전통과 현대적 감각을 조화롭게 섞어 한식을 재해석한 점이 높이 평가받았으며 경계를 허무는 요리라는 극찬을 받았습니다.
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