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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 180회 이혜정 스타의 집밥 - 두두파스타 레시피

by 뱀선생 2016. 8. 19.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 180회 이희준, 이혜정 스타의 집밥 - 두두파스타 레시피


올리브 오늘 뭐 먹지? 180회 160818 스타의 집밥 - 모델 이혜정 두두파스타 레시피.


배우 이희준과 올 4월에 결혼했다는 탑모델 이혜정.

신혼의 집밥이라는 컨셉으로 건강한 두두파스타~

특이하게 모델 전에는 농구선수 출신이였다고 하는 이혜정 ㅋㅋㅋ


두두파스타 = 두부 + 두유 파스타

국물까지 싹싹 먹어도 건강, 칼로리 걱정 없다는 두두파스타.


- 새댁의 칵테일 소주 만드는 팁~

오렌지와 레몬을 갈아 소주와 섞는다.

너무 맛있어서 금세 취할 수 있는 맛이라고 ㅋㅋㅋ


오늘뭐먹지? 두두파스타 레시피


두두 파스타 (2인 기준) 

두부 1/2모, 두유 150ml, 전복 2개, 청양고추 2개, 양파 1/2개, 양송이버섯 5개, 애호박 1/3개, 마늘 6알, 대파 2대, 아스파라거스 4개, 올리브유 1t, 식초 1T, 소금 적당량, 참기름 적당량 


**파스타 삶을 물 먼저 올리기 


1. 전복 껍질을 떼어내고 내장을 분리한 후 이빨을 제거한다. 

전복 살에는 살짝 칼집을 낸다. 


2. 파스타에 들어갈 양파, 양송이버섯, 애호박은 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 편 썰고, 대파는 송송 썬다. 


3. 두부, 두유, 전복 내장, 소금 약간, 청양고추를 넣고 믹서에 갈아 ‘두두 소스’를 만든다. 

TIP. 농도를 보고 두유를 추가한다. 


4. 끓는 물에 올리브유, 식초, 소금을 넣고 파스타(링귀니면)을 삶는다. 

TIP. 면을 삶을 때 식초를 넣으면 면이 부는 걸 방지한다. 


5. 팬에 참기름을 두른 후 약불에 전복을 소금, 후추로 간해 익힌다. 

아스파라거스는 끝을 살짝 잘라낸 후 팬에 기름 없이 굽다가 뚜껑 덮어 익힌다. 


6. 팬에 참기름을 두르고 마늘, 파를 넣고 볶다 양파, 양송이버섯, 애호박을 넣고 

소금으로 간해 볶다가 채소가 숨이 죽으면 믹서에 간 소스와 삶은 면을 넣고 볶아준다. 

(두부 두유 소스는 오래 끓이면 응고되기 쉬워서 빨리 면이랑 볶아야된다고 함)


7. 그릇에 파스타를 담고 구운 아스파라거스와 전복을 올려 완성한다.


두부 + 두유 + 전복 이보다 더 건강할 수 없다는 두두파스타 ㅋㅋㅋ 칵테일 소주와 함께 곁들이라고 ㅋ

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