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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 193회 이재훈 오징어숙회, 돔베고기 레시피

by 뱀선생 2016. 10. 4.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 193회 이재훈 오징어숙회, 돔베고기 레시피


올리브 오늘 뭐 먹지? 193회 161003 제주도민 이재훈의 특급 현지 요리 편.


이재훈이 출연해서 제주도 사람들이 먹는 제주음식이라고

제주도 돔베고기랑 무늬오징어숙회 요리를 가르쳐 줌.


근데 보다보니까 돔베고기는 돼지고기 수육 보쌈 느낌이고

무늬오징어숙회는 오징어 구이나 볶음의 느낌 ㅋㅋㅋㅋ


가수 이재훈, 성시경과 샤워하다가 깜짝 놀란 사연!

이렇게 빨리 씻는 사람은 첨 봤다는 내용인데 그 틈을 노리지 않고 

19금 대물 색드립치는 신동엽 ㅋㅋㅋㅋ


오늘뭐먹지 오징어 숙회 레시피


무늬오징어숙회 재료 (2인 기준) 

: 무늬오징어 2마리, 소주 1병 


1. 무늬오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 손질한다. 


2. 냄비에 무늬오징어가 잠길 정도로 소주를 붓고 끓인다. 


3. 소주가 한 방울도 안 남을 때까지 졸인 뒤 오징어를 잡아 문지른다. 

TIP. 소주를 살짝 씩 더 부어준 후 태우듯이 익혀 주면 오징어에 맛이 베여 더욱 좋다.


소주의 단맛과 감칠맛이 베서 버터구이 오징어를 먹는 느낌이라고 함. 소주를 부어 만든 맥주안주 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 성시경의 특제소스라고 초고추장에 메이플시럽을 섞은 소스가 취향저격이라고 ㅋ



오늘 뭐 먹지? 돔베고기 레시피


돔베고기 재료 (2인 기준) 

: 돼지고기 500g, 청양고추10개, 무 1/4개, 양파 1개, 대파 2대, 마늘 6알, 집된장 1.5T, 

젓갈소스: 갈치속젓 1T, 청양고추 5개, 마늘 10알, 양파 1/2개 


1. 청양고추, 무, 양파, 대파는 적당한 크기로 썬다. 


2. 돼지고기는 냄비에 썰어둔 청양고추, 무, 양파, 대파와 통마늘, 집된장을 넣고 삶는다. 


3. 뚝배기에 물을 반 정도 붓고 갈치속젓을 넣고 청양고추, 마늘을 썰어 넣고 끓이다가 끓어오르면 채 썬 양파를 넣고 끓인다. 


4. 돼지고기가 다 익으면 꺼내어 썰고 도마 위에 세팅한다. 

(TIP. 돼지고기 삶은 육수에 늙은호박, 얼갈이배추를 넣고 소금 간해 끓여 국물로 곁들여 먹어도 좋다. 돈지루 느낌이라나? ㅋ)


멜젓느낌의 길치속젓이 대박이라는 평가 ㅋ



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