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요리 레시피 + 맛집

편스토랑 김재중레시피 빨간게 매력적인 매콤삼겹수육,JYJ 맛가루 정보

by 뱀선생 2024. 6. 3.
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편스토랑 김재중레시피 빨간게 매력적인 매콤삼겹수육,JYJ 맛가루 정보

편스토랑에 나온 독특한 느낌의 김재중 하우스 인테리어

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이지혜 호주유학 보낼 정도로 잘 팔렸다는 어머님 보쌈김치 레시피

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요새 스타가 본인의 레시피를 소개하는 요리소개프로 편스토랑에 가수 김재중이 출연하는데

독특한 집도 소개하더니 이번에는 독특한 무수분 수육 레시피를 소개해서 들고옴.

보통 무수분수육과 똑같은데 문제는 일반고기가 아니라 양념을 더한 고기라는점

외국 바베큐를 연상케 하는 Kfood 시즈닝 수육이랄까...

처음에는 엥?

싶었는데 보다보니 어라?

오 신기하다 먹어보고 싶다 생각이 들게 하네요

 

이장우가 가루쿡요리사, 조미료요리로 유명한데 김재중도 가루요리사였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 집에서 요리를 자주 해먹는듯...?

가루, 조미료를 좋아하게 된 이유가 오랜 일본활동으로 일본에서 한국의 맛을 느끼고 싶을때

휴대하기 편한 조미료로 자신만의 노하우가 담긴 가루를 소지하고 다녔나 보더라구요

 

다 경험에서 나온 짬이고 또 김재중 본인이 의외로 요리를 즐겨하는듯...?

 

 

 

https://youtu.be/2bG7d35TkH8?si=huOuxI8cdsIUj5y5

 

 

 

■ 요리 재료

통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡, JJ맛가루 적당량(*JJ맛가루는 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요!)

 

■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다

 

[재료 준비]

1. 대파 2대는 냄비 사이즈에 맞게 썰어주고 양파 1개는 채 썰어 준비한다.

 

 

[매콤삼겹수육 만들기]

1. JJ맛가루에 통삼겹살을 굴리면서 모든 면에 골고루 묻혀주고 고춧가루도 새빨간 색이 나오도록 똑같이 묻혀준다. (*익힌 후에는 짜지 않으니, 생각보다 듬뿍 묻혀주셔도 됩니다!)

 

 

김재중표 도파민가루, JJ맛가루에는

다시다, 미원, 소금, 설탕, 청양 고춧가루, 마늘가루가 들어있다고 하네요

한마디로 김재중표 라면스프, 동전육수개념이라고 보면 될듯..! 일본에 한국음식 먹고 싶을때 만들었다고 하며 들고 다녔다고 해요

 

 

 

 

절대 짜지 않고 감칠맛만 남아 고기의 맛을 더해주는 역이라고 함

 

내가 엥 했던 부분 저정도로 많이 하면 매운맛만 남는거 아니냐? 싶은 의문이 들었는데

고기를 익히면서 매운맛은 줄고 매콤함만 남는다고 합니다. 

 

 

 

 

2. 압력솥 바닥에 대파, 양파를 먼저 깔아준다. (*무수분 수육으로 물을 넣지 않고 대파와 양파의 수분으로 촉촉하게 익혀냅니다!)

 

 

 

3. 대파, 양파 위에 통삼겹살을 올리고 후추 11번 톡톡 뿌린다.

4. 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여서 35분 끓이고 5분 뜸들인다. (*일반 냄비로 할 경우, 50분 이상 소요될 수 있습니다!)

 

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