본문 바로가기
유머 + 읽을거리

생활꿀팁! 손에 힘 없거나 통조림 손에 안베이게 따는 꿀팁

by 뱀선생 2024. 1. 24.
반응형

생활꿀팁! 손에 힘 없거나 통조림 손에 안베이게 따는 꿀팁

 

 

 

 

 

참치캔 사조처럼 다 안심따개로 바뀌면 좋겠어 수없이 따봤지만 할때마다 신경씀 버릴때도 걱정되고 수거하시는 분들 많이 다친다는데

 

난 고무장갑 끼고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

한번따다가 끝부분이 튕기면서 손배이구선 사조안심따개만사는 1인
저방법도 마지막이 해결이 안되더라고

 

아닛.. 천잰데...? 나 저거 불안해서 사조참치만 먹던사람인데...동원먹을수있겠자나?

 

오 난 젓가락 씀 어릴때 저렇게 땄음 ㅋㅋ

 

저런 캔따다가 손에 피철철 난적 있어서 참치랑 닭가슴살캔은 무조건 사조것만 삼ㅜ

 

이렇게 좋은 방법은 막상 깔때 생각이 안나 큐 ㅋㅋㅋㅋ

 

참치캔 잡는 부분도 조심해 내 동생 따다가 엄지 검지 가운데 부분 엄청 베어서 응급실 가서 꿰맴

 

이런건 맨날 봐놓고 꼭 정작 쓸때되면 다 까먹고 손 베인단 말이지..

 

오ㅎ근데 힘 나눠서 조심히 따면 전혀 안 위험한데 한번도 베여본적 없는데ㅎ

 

오 제발 내 머리가 기억해주길

 

초딩때 통조림 못따서 맨날 할아부지한테 따달라했던거 생각나네... ㅠㅠ

 

내가 저러면 울엄마 눈으로 욕할거같은데...

 

사조 힘 없으면 안따져ㅠ 캔이 더 따기 쉬움

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

 

# 참치캔 활용한 간단한 레시피

참치 샐러드 샌드위치

재료 : 참치캔, 마요네즈, 다진양파, 다진 샐러리 (생략가능), 소금, 후추, 식빵, 상추나 양상추

레시피

- 참치캔을 따서 참치 물기를 제거하고 그릇에 옮깁니다.

- 참치에 마요네즈, 다진양파, 샐러리, 소금 후추 넣고 골고루 섞어줍니다.

- 식빵 한 조각 위에 참치 샐러드 올리고 상추나 양상추 올린 후 샌드위치 완성

 

 

참치 파스타

재료 : 참치캔, 파스타, 올리브오일, 다진마늘, 다진양파, 토마토소스, 소금 , 후추, 파슬리, 파마산 치즈

레시피

- 파스타를 삶아서 물기를 제거한 후 그릇에 옮깁니다.

- 팬에 올리브 오일을 데우고 다진 마을과 다진 양파를 볶아 향을 낸 후 참치캔을 넣어 볶아줍니다.

- 토마토 소스를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.

- 소스를 파스타에 섞은 후, 파슬리나 파마산 치즈 올려 완성

 

 

반응형

댓글