반응형
우리나라에 없는 속살이 맛있는, 껍질이 맛있는 과일
얼떨결에 먹게 되는 과일 씨, 먹어야 좋다? 안좋다?
https://snaketeacher.tistory.com/7716
절대 실패없는 여름과일별 존맛 고르는 방법
https://snaketeacher.tistory.com/5506
keranji fruit, 별명: velvet-tamarind
동남아 원산으로
속살이 타마린드에 비해 더 달콤하고
더 건조하고 새콤하게 톡 쏘는 맛이 있다
껍질의 못먹고 촉감이 벨벳같다
태국에서는 과자처럼 먹는다고 한다
아프리카에서도 인기가 좋은 과일이다
보이는 것 처럼 대추야자 말린거 같은 질감이며
초콜릿캔디 같은 맛이 나서
'현지인 먹방 유투브'
달달구리라 여자들이 되게 좋아한다
말려서 설탕과 칠리로 코팅해 먹기도 하고 샵이나 길거리에서 쉽게 살 수 있다
Major jenkins fan palm 별명: Smoky fruit
포도알맹이나 자부티카바스럽게 생긴 이것의 별명은 스모키프룻인데
껍데기부분 과육을 쫙 찢어어서 입에 넣으면
풍부한 스모키향과 기름진 맛이 느껴진다
참숯향 제대로 입혀진 소고기 스모크 소세지 상상하면 적절하다
맥주랑 잘 어울릴 과일이다
이런 야자나무 일종이고 희귀한 편이다
태국이나 마카오에 있다
맛있는 것 더 보여줘
Tampoi
말레이시아 및 동남아일대
단단한 껍질 속 부드럽고 달콤한 과육이 들어있는 탐포이
연말에 꽃이 피고 1월~3월에 수확한다
망고스틴보다 더 맛있다 하고
달콤하고 시큼함이 없다
겉껍질을 세로로 쪼개면 열린다
'키나발루 공원(유네스코 세계유산) 가는길의 노점상'
보르네오 섬의 키나발루 공원 근처에서 파는 상인이 많고
저거 10개짜리 한 묶음이 천원정도다
저거 10개짜리 한 묶음이 천원정도다
ㅊㅊ ㅇㅍㅋㄹㅇ
중간에 스모키프룻 먹는 아재 알맹이를 먹는건줄 알았는데 껍질을 드시네ㅋㅋㅋ
맛있어보인다
신기한 과일 ㅇㄷ
진짜 과일가격 한국 개 ㅈ같네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
용과는 시발 존나 상큼하고 맛있게 생긴게 먹으면 아무맛안남 ㅋㅋ
처음 과일은 태국이 아니라 인니 아님? 자막도 그렇고 현지인이라고 나오는 사람도 그런데
동남아 가믄 다 먹어볼수있나?
탐포이는 진짜 맛있어보인다
과일에서 스모크소시지 맛 난다는게 ㅈㄴ신기하다
윤종신 폼미쳤다
신기한 과일 진짜 많네
타마린드는 반입금지품목이네..젠장..
키워보고싶은데...
동남아 딱 한번가보고 2~3년동안 과일만보면 동남아과일이~
망고스틴보다 맛있다고?? 존나 먹어보고싶네
먹고 싶기도 한데, 형이랑 과육키우기 맛들려서 종자를 한번 구해보고 싶긴 하네
우리나라에서 키우는건 힘든가
아열대과일은 남부지방에서 취미나 소형농장식으로 꽤 키우고 있습니다
비닐하우스만 있어도 큽니다
직거래로 작물을 팔더군요
수입해서 팔겠지? 쇼핑가봐야겠군
반응형
댓글