본문 바로가기
잡생각

절대 실패없는 여름과일별 존맛 고르는 방법

by 뱀선생 2021. 7. 6.
반응형


#체리

색이 검붉고 알이 단단하며 표면 광택, 꼭지가 선명하고 초록색



#수박

선명한 줄무늬와 배꼽이 작은 것으로 둥근 암컷수박모양에 겉 위쪽이 주황빛



#복숭아

상처없이 깨끗하고 꼭지에서 향이 나며 꼭지가 갈라지지 않고 끝부분이 평평



#자두

끝이 뾰족하며 색이 짙고 꼭지가 마르지 않고 노랑 연두가 섞인 자두


#키위

타원형의 모양에 균일한 솜털 탄력이 느껴지며 모든 부분색이 동일한것




#포도

껍질 색이 짙으며 표면에 하얀가루, 알이 굵으며 송이가 적당한 것




#참외

색이 짙으며 꼭지가 싱싱한 작고 타원형의 참외가 상처가 없어야 함





#블루베리

짙은 검푸른색에 흰가루가 있으며 과육이 단단하며 탄력있는것

 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

반응형

댓글