정보 - 복숭아의 계절이 다가온다! 복숭아 달력
흥미돋 맛없는 복숭아 버리지마!!! (🍑트이타 레시피)
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유머 - 새벽 몰래 복숭아 한 조각의 무서움 ㅋㅋㅋ
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복숭아 러버들이 가슴 설레게 하는 그 날이 다가온다! ㅋㅋㅋㅋ
복숭아도 취향이 존재한다는 사실...
딱복 vs 물복
매년 딱복 물복파가 극명하게 갈리는듯 ㅋㅋㅋ
나는 과일충이라 둘다 있으면 먹지만 둘다 집에 있으면 먼저 손이 가는건 딱복쪽일듯...
몇년전부터 코로나시대때부터인가..? 여름 과일 중에서도 복숭아 수요가 높아진 듯 한데
그 이유는 1인가구가 많아지고 나서 음쓰가 반인 수박보다 복숭아쪽이 선호도가 높아진듯 보임.
확실히 수박보다는 먹기도 간편하고 손질도 편하고 쓰레기도 적게 나오는듯...
그나저나 복숭아가 이렇게 많은 종류가 있는줄은 또 처음알았네.
신비복숭아 / 딱복 / 물복 / 황도가 전부였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해도 올 여름에 복숭아만 입에 달고 살듯....
출처 : 여성시대 전갈이
7월 하순
백도 - 대옥계 그레이트 : 말랑 / 과즙많다 / 대과 , 황도 - 용택골드 : 말랑 / 과즙 많다 / 향이 일품
8월 초순
백도 - 마도카 : 단단 / 사각거리는 식감 , 미백 : 매우말랑 / 백도 대표 품종 중 1
8월 중순
백도 - 애천중도 : 말랑 / 감미가 높고 산미가 적음 , 황도 - 하황도 : 말랑 / 약간 납작한 상태/ 과즙풍부
8월 하순
백도 - 천중도 : 말랑 / 백도 대표 품종 중 1 , 황도 - 단금도 : 말랑 / 달콤한 향이 풍부
9월 초순
백도 - 유명 : 단단 / 과피와 과육 모두 유백색
9월 중순
황도 - 장호원 황도 : 말랑 / 농장주들이 최고로 뽑은 베스트
자취생들에게 희소식! 편의점 이마트24 출시한 수박 5종
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