본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

흥미돋 맛없는 복숭아 버리지마!!! (🍑트이타 레시피)

by 뱀선생 2022. 6. 22.
반응형

 

졸라 맛없는 복숭아

 

설탕 150g(황설탕보다는 흰 설탕이 더 예쁘게 나와요)

물 500ml

레몬즙 한 숟가락(저는 식초 넣었어요)

 

 

 

1. 저는 복숭아 5개 사용했어요. 먼저 복숭아 껍질을 자릅니다.

 

2. 냄비에 물과 설탕을 넣고  중간 불로 녹여주세요 저으면 안돼요!!

 

3. 설탕물이 끓으면 자른 복숭아와 식초 밥숟가락으로 한 수저 넣어주세요.

 

4. 몇 분 지나 거품이 올라오면 거둬주세요

 

5. 유리병이 뜨거울 때 담아주시고 냉장고로 넣어주세요

 

완성입니다! 딱복으로 해야 아삭아삭하고 맛있어요! 맛있게 드세요!

 

 

 

 

레시피 이름을 🍑졸라맛없는복숭아🍑로 저장해둔게 킬포




반응형

댓글