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요리 레시피 + 맛집

교촌에서 만든 닭 오마카세 식당 근황.jpg

by 뱀선생 2023. 6. 16.
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교촌에서 만든 닭 오마카세 식당 근황.jpg

 

 

오마카세 여기까지 왔다.평일런치 49000, 디너69000의 순대 오마카세

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오마카세 여기까지 왔다.평일런치 49000, 디너69000의 순대 오마카세

오마카세 여기까지 왔다.평일런치 49000, 디너69000의 순대 오마카세 ㅊㅊ ㅇㅍㅋㄹㅇ 이곳이 마포에 리북방이라는 곳이고 미쉐린 가이드 서울 2023 이라고함. 순대 오마카세라고 하네요. 평일점심

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특이하긴 하네요. ㅋㅋㅋ 교촌 필방 치맥바라..... 

출입구에 놓인 붓도 인상적이네요.

치킨도 이제......... 비싸지는 건가... 누구나 고급치킨 누구는  치킨집배달치킨 ㅋㅋㅋ 치킨의 고급화

여름저녁에 치맥 생각날때 나에게 주는 선물로 한번 가보고 싶긴 하네요 ㅋㅋ 신박해서

벌써 인기인지 7월까지 예약완료라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금하신 분들 여름이 끝나기 전에 빨리 예약 하는게 답인듯..!

 

 

교촌에서 이태원에 낸 교촌필방. 

교촌은 '교촌필방'을 스피크이지 치맥 바(Speakeasy ChiMac Bar) 스타일

고객들에게 독특한 공간적 경험과 차별화된 맛을 제공한다는 방침

스피크이지는 숨겨진 공간이라는 뜻으로 MZ세대에게 이색적인 외식 트렌드로 각광받고 있다.

스피크이지 스타일에 맞게 '교촌필방'에는 간판이 없다. 출입구에 놓인 '붓'을 당기면 숨은 출입구의 문이 열린다.

매장 내부는 무형문화재 필장이 만든 붓들로 공간을 채우고 옻칠 공예 작가가 직접 옻칠로 마감한 한지로 벽을 메웠다. 여기에 교촌의 정성이 깃든 조리 방식을 연상하게 하는 거친 붓질 패턴과 소스 재료를 담은 선반 디스플레이로 교촌의 제품 철학을 감각적으로 표현했다.

메뉴도 다양하다. 시그니쳐 메뉴를 골고루 맛볼 수 있도록 '필방 시그니쳐 4종' 플래터를 선보인다. 여기에 수제맥주로 마리네이드하여 은은한 '홉'향이 특징인 '필방 스페셜 치킨', 향긋한 허브와 타바스코의 새콤함이 조화를 이루는 '본초치킨', 부드러운 닭가슴살과 각종 채소 및 캐슈넛으로 식감을 살린 사천식 닭볶음요리 '필방 궁보치킨', 닭고기와 야채에 와인을 넣어 조리한 프랑스식 고급요리 '꼬꼬뱅(주문 예약제)' 등 기존 매장에서 볼 수 없는 '교촌필방'만의 신메뉴를 내놓는다.

 

교촌은 이태원의 입지를 살려 '교촌필방'을 외국인 관광객들에게 교촌을 알리는 상징적인 매장으로도 활성화시킨다는 계획이다. 윤진호 교촌에프앤비 대표는 "교촌필방의 모티브가 된 붓질은 한결같은 맛과 품질을 지키기 위한 교촌의 조리 원칙"이라며 "이곳을 통해 교촌의 제품 철학과 새로운 식문화 경험을 고객들과 함께 나누고자 한다"고 말했다. 

 



1인 59,000원
7월까지 예약완료




식사 구성



별 걸 다하는듯

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

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