'냉동 만두'에 물을 부어 주는 이유 알면, 깜짝 놀랄걸?!
전자레인지에서
찜기에 찐 것처럼 촉촉하게 찌는
꿀팁을 알려 드리려고 해요.
우선,
깊이가 조금 있는
전자레인지용
내열 용기를 준비해 주세요.
그리고,
내열 용기 안에
냉동 만두를
넣어 주시면 되고요.
오늘의 꿀팁!
'물'
찬물을
만두 위에
뿌려주는 것이 아니라,
만두가
잠길 정도로
가득 부어 주어야 해요.
이 상태로
약 5분간 담가 주세요.
만두피가
얇은 것은 3분,
두꺼운 것은 대략 5분 정도
담가 두면 적당해요.
5분 후에는,
물을 모두
따라내어 버려 주세요.
물을 버리고
남은 용기에는,
살짝 해동된
만두만 남아 있게 되죠.
찬물에 담가 두었던
냉동 만두를 자세히 살펴보면
만두피가 이처럼
물을 촉촉하게 머금게 되는데요.
그래서
잔뜩 머금은 물로 인해~
랩이나 뚜껑을
덮지 않고
전자레인지에 돌려도,
만두가
마르지 않으면서
촉촉함을 유지할 수 있게
도와준답니다.
요 상태 그대로
전자레인지에
3분간 쪄 주세요.
번거롭게 랩을
씌울 필요도 없고,
뚜껑을 덮어 줄 필요도 없어
정말 편리해요.
3분 후,
전자레인지에서 꺼낸
찐 만두에요.
한눈에 보아도
만두가 촉촉하고
쫄깃하게 정말 잘 쪄졌어요.
만두피가
물을 잔뜩 머금은 상태로
쪄서 그런지,
시간이 한참 지나도
만두피가 딱딱하게 마르지 않고
촉촉함이 오래 유지돼요.
만두피 못지않게
만두 소 또한
촉촉하게 잘 쪄졌고요.
찜기에 찐 것처럼
촉촉하고 쫄깃한 찐 만두가
드시고 싶으신가요?
냉동 만두를
찬물에
5분만 담가 놓아 보세요!
그럼,
랩이나 뚜껑을 덮지 않고
전자레인지에 돌려도
찜기에 찐 것처럼
촉촉하게 쪄 진 만두를 드실 수 있답니다.
ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 새야2
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