편스토랑 - 이번엔 피자다! 류수영표 꿀새우 피자 레시피
류수영왈. 딸이 가장 좋아하는 아빠피자 끝판왕 피자레시피라고 합니다.
예전에 해피투게더 야간매점에 비슷한 요리가 나온적 있다고 하네요.
생각보다 간단해서 재료올릴때는 아이와 함께 만들어도 좋을듯한 간편레시피인듯.
새우가 생각보다 활용도가 좋아서 집에 냉동새우 하나씩 쟁여놓으시는게 좋을듯.
류수영은 연기도 연기지만, 요리도 잘하는 이미지라서 편스토랑으로 가정적인 이미지까지 플러스 해가는듯.
류수영 레시피가 특히 간단하고 맛도 좋아서 한동안은 계속 나올듯 ㅎㅎ
준비물 : 토르티야, 모차렐라치즈, 버터, 냉동새우, 꿀, 통후추약간, 마늘, 방울토마토
냉동새우 고르는 TIP!
1. 자숙이 아닌 것 (생새우)
2. 파는 것 중에 가장 큰 것
3. 꼬리가 있는 것
얼굴만 한 큰 사이즈의 토르티야와 가장 큰 사이즈의 냉동새우를 쓰세요!
1. 해동된 새우 모양내기 (새우등에 칼집을 내주세요. 모양도 예쁘고 크기도 커 보이는 효과가 있습니다.)
2. 버터 40g 과 다진마늘 0.5T 를 넣고 불을 올리세요. 불은 중약불에서 마늘이 갈색이 될때까지 볶아주세요.
(마늘이 갈색이 되는 타이밍에 불은 반드시 약불로 낮추기!)
그 후 손질한 새우를 넣고 새우가 익을때까지 5분가량 약한불로 익혀주세요.
다 익은 새우와 버터갈릭은 그릇에 덜어져 잠시 대기.
3. 팬에 묻어있는 버터양념을 토르티야로 닦아내서 약불로 구워줍니다.
양쪽을 구운 후에 그 위에 바로 치즈를 드음뿍 올려줍니다. 가장자리 2cm 정도 남겨두고 가득 넣어주기.
3. 그 위에 방울 토마토를 채즙 버리지 말고 토르티야 위에서 가위로 듬성듬성 잘라서 가득 올려줍니다.
고운 소금 2꼬집을 뿌려줍니다. 뚜껑 닫고 3분정도 치즈가 익을때까지 구워줍니다.
4. 위에 새우와 남은 버터마늘기름을 싹 올려줍니다.(튀기듯 구워주면 훨씬 맛있어요!)
다시 뚜껑을 덮고 1~2분만 기다려주세요.
5. 완성된 피자에 꿀 듬뿍, 통후추 올려주면 완성!
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