우리나라도 이랬으면 합니다! 일본의 식빵 판매 방법
일본 공장제 식빵을 보면 이렇게 포장에 숫자가 써 있는 것을 볼 수 있음.
같은 무게의 식빵을 몇 장으로 잘랐는지를 나타내는 숫자임.
즉 숫자가 작을 수록 식빵 한 장이 두툼하고 숫자가 클 수록 식빵이 얇아짐.
우리나라 식빵은 8~10 정도 되는 듯?
아마도 우리나라에선 오븐 토스터기보다 톡- 하고 위로 튀어나오는 토스터기가 대부분이라 얇은 것만 파는 것 같음 ㅠㅠ
가끔 두꺼운 식빵 먹고 싶은 데 슈퍼에는 안 팔고 하얀 통 식빵 파는 빵집도 잘 없어서 아쉬울 때가 있어서 글 써봄 ㅋㅋ
참고로 일본 내에서는 식빵 두께의 선호도가 다른데 칸사이쪽이 두꺼운 식빵을 선호한다고 함.
나혼산에서 전현무가 먹고 극찬한 오이 토스트...gif
https://snaketeacher.tistory.com/7463
일본에 유행한다는 초코토스트 테리누쇼콜라 빵 사진
https://snaketeacher.tistory.com/6973
두꺼운 토스트
어남선생 편스토랑 레시피 류수영 카스테라 프렌치 토스트 레시피
https://snaketeacher.tistory.com/6762
흥미돋 이삭토스트 신메뉴 콘치즈 토스트 + 리뷰반응
https://snaketeacher.tistory.com/6584
두꺼운 샌드위치
ㅊㅊ ㄷㅋ
일본 그 토스트굽는 철판?같은것도 신기하더라
이거 좋아 ㅠ 두꺼운거 사거 싶을때가 있다구
우리도 이런거 좀 쉽게 살수있음 좋겠다 프토는 두꺼운빵이 좋은데 사기가 어려워
인구수 차이도 큰 거 같음 애초에 시장이 크니까 기호별로 만들어도 팔리자나 일본 시즌 별로 한정판 만드는 거 볼 때 마다 아 저기 인구 많고 내수 크지 이생각함 ㅋㅋㅋㅋ
난 4랑 6 번갈아가면서 먹었음 한국껀 너무 얇아
일본브이로그 보면 이거신기했어 맛있어보이고
오 맞아 빵집에서도 말하면 원하는 대로 썰어주더라
오 저렇게 다양하게는 안해도 두꺼운거 얇은거 정도는 옵션 있으면 좋을듯
헐 저건 좀 부럽다..... 난 탕종식빵이 그나마 도톰해서 고거 먹는데...ㅠ
태국도 똑같아
4는 허니브레드 같은거 해먹으면 되겠당
울나라도 두꺼운거 팔기 시작해서 좋음 그래도 더 두꺼운거 나왔으면
나 일본 빵집에서 일했는데 한 덩어리를 몇매로 자르느냐로 나눴음. 더 많은 매수가 나올수록 얇은거..
우리빵집은 손님이 원하는대로 잘라주는 것도 있고 미리 잘라두는 것도 있는데 식빵사가는건 보통 토스트용이라 5~6매 잘나갔던듯
수요가 많아서 저런것도 가능하겠지?
우리나라 프차에도 두꺼운 식빵 나온적 있는데 수요가 없었어ㅠㅠ몇달만에 단종됐나 그랬을거야
우리나라도 저런거 있어 ㅋㅋㅋ 이마트에서 맨날 시켜먹어!
노브랜드에 있어서 좋아 맛있고 품절 자주되는데 보이면 쟁여놓음
요즘 우리나라에서도 팜 이마트에 있어ㅇㅇ
난 두꺼운거 동네 빵집에서 팔길래 먹었는데 별로더라 궁금한 사람들은 먹어봐 은근 팔아
밀도 식빵 두껍더라
근데 난 얇은게 좋아
도제식빵도 두깨 별로 두 종류 있음 좋아
일본 살때 4장 짜리 좋아했는데
바삭폭신해서 좋았어
표시 해주는거 넘 좋은디?
댓글