어남선생 편스토랑 레시피 류수영 카스테라 프렌치 토스트 레시피
어남선생 배우 류수영의 편스토랑 124회 호텔 조식 or 브런치 카페 스타일 추천 레시피.
식빵을 이용한 프렌치토스트는 뻔하고 폼이 안난다고,
마트 카스테라를 이용해서 만드는 프렌치 토스트 만드는 방법.
(욕심내서 비싸고 촉촉한 카스테라는 비추라고 함. 달걀물에 재워야하는데 그럼 무너져 내린다고 함.
그래서 이 레시피는 단단한 싸구려 카스테라로 만들어야 한다고 함.)
류수영 - 프렌치 카스텔라 레시피
■ 요리 재료
편의점(마트) 카스텔라 1개, 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집, 마가린 1T, 연유
■ 만드는 법
1. 시판 카스텔라를 가로로 2등분 해준다.
※ 너무 촉촉한 카스텔라로 하면 나중에 모양이 무너질 수 있기 때문에 편의점이나 마트에서 판매하는 카스텔라를 사용하는게 좋습니다!
2. 볼에 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집 넣고 숟가락으로 잘 섞어 풀어준다.
3. 넓적한 밀폐용기에 1의 카스텔라 두 쪽을 넣고, 2의 달걀물을 붓는다.
4. 젓가락으로 카스텔라에 구멍을 많이 뚫어준 뒤, 5분마다 뒤집으며 10분간 촉촉하게 재워준다.
※ 구멍을 많이 뚫어줘야 카스텔라 안쪽까지 달걀물이 잘 스며듭니다!
※ 단, 달걀물을 너무 오랫동안 재워두면 빵이 다 부스러지기 때문에 10분 이내로 재워주는게 좋습니다!
5. 달궈진 팬에 마가린 1T를 듬뿍 발라준 뒤, 4의 카스텔라를 넣고 5분간 굽는다.
※ 팬은 충분히 달군 뒤, 최대한 약불로 줄여서 조리해주세요!
※ 예쁜 모양을 만들기위해 카스텔라 구멍은 달걀물로 매워주세요!
6. 카스텔라를 뒤집은 뒤, 뚜껑 덮고 5분간 더 구워준다.
7. 접시에 구운 카스텔라를 놓고, 연유를 듬뿍 뿌려주면 완성!
※ 직접 짠 착즙 오렌지 주스와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
류수영 - 어남선생st 에그마요 달걀크림 레시피
■ 요리 재료
물, 소금 1T, 달걀 6개, 마요네즈 3바퀴(초코파이 사이즈), 소금 3꼬집
■ 만드는 법
1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 소금 1T를 넣은 뒤, 달걀 6개를 넣는다.
※ 끓는 물에 달걀을 넣으면 온도 차에 의해 달걀이 깨질 수 있으니 반드시 끓기 전에 넣어야 합니다!
2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤, 12분간 삶는다.
※ 반숙은 7~8분, 완숙 10~12분 삶으면 됩니다!
※ 달걀크림(에그마요)은 완숙 달걀을 사용해주세요!
3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤, 껍질 벗겨준다.
4. 3의 달걀을 위생봉지에 넣고 크림식감이 될 때까지 잘게 으깬다.
※ 오래 치댈수록 훨씬 더 부드러운 식감의 달걀 크림을 만들 수 있습니다!
5. 4에 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 두르고, 소금 3꼬집 넣고 잘 섞어주면 달걀크림 완성!
※ 위생봉지 끝부분을 살짝 잘라 짤주머니로 만들어 활용하면 더욱 좋습니다!
류수영 - 달걀크림 샌드 레시피
■ 요리 재료
식빵 2개, 마요네즈 약간, 달걀크림
■ 만드는 법
1. 식빵 2장의 안쪽 면에 마요네즈를 펴 발라준다.
※ 식빵에 마요네즈를 바르면 달걀 크림이 떨어지는 것을 방지할 수 있습니다!
2. 식빵 한 쪽 위에 달걀 크림을 듬뿍 올리고 예쁘게 모양 잡아준 뒤, 나머지 식빵으로 덮어준다.
※ 달걀크림 양이 빵 두께의 2배 이상은 돼야 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
※ 달걀크림 레시피는 어남선생의 <달걀크림>을 참고해주세요!
3. 식빵 테두리를 자른 뒤, 먹기 좋게 썰어주면 달걀크림 샌드 완성!
류수영 - 복숭아 프렌치 카스텔라 레시피
■ 요리 재료
황도 통조림 1캔, 프렌치 카스텔라 1개, 달걀 크림, 연유 약간, 시나몬 약간
■ 만드는 법
1. 통조림 황도를 한입 크기로 썬다.
2. 달궈진 프라이팬에 황도 국물을 붓고, 1의 황도를 넣고 중불에 5분간 조린다.
※ 황도는 달고나 냄새가 날 때까지 졸여주는게 좋습니다!
3. 프렌치 카스텔라에 달걀 크림, 황도조림을 듬뿍 올리고 연유나 시나몬을 뿌려주면 완성!
※ 프렌치 카스텔라 레시피는 어남선생의 <프렌치 카스텔라>를 참고해주세요!
※ 달걀크림 레시피는 어남선생의 <달걀크림>을 참고해주세요!
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