취사병, 한식 조리사 자격증 소지자 도경수표 아부라소바 레시피
경수표 아부라소바 레시피
그릇에 라드한줄, 간장 2.5큰술 넣고
그 위에 삶은 우동면 올리며,
구운 돼지고기, 다진양파, 다진파, 가운데에 수란, 고춧가루, 김가루, 깨소금 넣으면 끝!
↓https://twitter.com/oohpll/status/1649024908813565953?s=46&t=H9vZgbRl-g1SoG3A9XSVCA
+) 9시 방향에 있는 멘마(죽순)도 추가!! (영상에는 안나옴)
어려워보이지 않은 난이도에 멤버들도 맛있다고 극찬함
+)
* 라드 : 돼지의 비계를 식용으로 활용하기 위해 정제한 반고체의 기름으로, 제과 제빵은 물론 고기 요리나 채소 요리 등에 다양하게 활용이 가능하다.
* 다른 게시물에 의하면 수란이 아니라 온센타마고 (온천 계란) 라고 함!!
도경수가 만든 방법 : 미리 끓여둔 물(가스에서 내림)에 계란 통째로 넣고 15분 기다리기
https://tv.naver.com/v/35164346
https://namu.wiki/w/%EB%94%94%EC%98%A4%28EXO%29
ㅊㅊ ㄷㅋ
미쳤다ㅜㅜㅜ 도경수 레시피 다 좋은데 누가 경수 레시피만 모아줬음 좋겠어ㅜㅜㅜ
삼겹살 사서 전자렌지에 2-3분 돌려봐
타지 않고 라드 잘 추출됨.
원덬하고 댓글에서 추가 설명해줘서 따라서 요리해볼 자신감이 생긴다ㅋㅋ 비벼먹는 우동같은데 따라해봐야지
저거 간장 일반 간장+ 가쓰오농축액이랑 섞어서 만들면 더 맛있어.
아니면 달걀비빔밥 용 간장 쓰거나
헐......집에서 불판에 고기 구워먹고 쌓여서 굳은 기름 덩어리 매번 처지곤란이었는데 이게 라드구나....이 기름 덩어리를 음식에 쓴단말이지.....
수란 껍질깨고 나오는건 온천계란(온센다마고)으로 검색하면 만드는법 다양하게 나옴 일본에서는 운좋으면 편의점이나 슈퍼에서 팔기도 함
라드 나는 컬리에서 스틱포장용으로 샀음 경수가 알려준 김치볶음밥 하려고...
라드는 걍 삼겹살 굽고 남은 기름 넣으면 되는데!! 돼지기름이라서 같은거임
라드없이 돼지고기굽고 남은 기름 넣으면 저맛안날까?
개맛있어보여
와 이거 출연진들 먹고 반응 어땠어???안먹어봐도 존맛이긴 하다만 ㅠㅠㅠ
진짜 쉽게 쉽게 잘하는데 너무 예쁘고 맛있게 잘하더라 못하는 게 없네
쉽게 뚝딱뚝딱 잘 만들더라 재료도 딱 인원수에 맞춰서 정량만 사는 것도 신기하고 나중에 요리 예능 나왔으면 좋겠어
맛있어보이는데 따라할 엄두가 안난다ㅠㅠ라드 우야노 삽겹살 구운 기름 넣어야하나
라드 안쓰면 저 맛 안날듯
↓https://twitter.com/y0urdelight/status/1580557785028128768?t=0nIzb5ZliWUQ55UgV0T83w&s=19
깨소금이 아니라 다진 깨를 넣는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 레시피 도전해볼만 할거같은데 경수가 해주는거 먹고싶다...
와...요리 많이 해보고 좋아하나보다...맛있어보여
저 수란이 온천계란 만드는 방식이네 팔팔끓는 물 말고 고온도 물속에 오래둬서 흰자만 익히는 거
온천계란 만드는 법 검색하면 레시피 많이 나옴 그리고 생각보다 어려움....
라드 걍 쇼핑몰에 검색하면 1회분씩 스틱소포장된 것도 있고 단지형태로 조금씩 떠서 사용하는 것도 있음ㅋㅋ 난 사놓고 김치볶음밥 할때 사용해
맛있겠다 하지만 난 똥손이라 경수야 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
도경수 한식 조리사 자격증 소지자에 취사병 출신
맛있겠다! 됴리사는 실망시키지 않지 ㅋ
와 그냥 간단하게 뚝딱하고 만드는게 대단함
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