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요리 레시피 + 맛집

취사병, 한식 조리사 자격증 소지자 도경수표 아부라소바 레시피

by 뱀선생 2023. 4. 24.
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취사병, 한식 조리사 자격증 소지자 도경수표 아부라소바 레시피

 

 

 

경수표 아부라소바 레시피

그릇에 라드한줄, 간장 2.5큰술 넣고

그 위에 삶은 우동면 올리며,

구운 돼지고기, 다진양파, 다진파, 가운데에 수란, 고춧가루, 김가루, 깨소금 넣으면 끝!

https://twitter.com/oohpll/status/1649024908813565953?s=46&t=H9vZgbRl-g1SoG3A9XSVCA

 

트위터에서 즐기는 오플❤️‍🔥

“경수표 아부라소바 레시피 그릇에 라드 한줄, 간장 2.5큰술 넣고 그 위에 삶은 우동면 올리고, 구운 돼지고기, 다진양파, 다진파, 가운데에 수란, 고춧가루, 김가루, 깨소금 넣으면 끝 !!”

twitter.com

 

 


+) 9시 방향에 있는 멘마(죽순)도 추가!! (영상에는 안나옴)



어려워보이지 않은 난이도에 멤버들도 맛있다고 극찬함


+)
* 라드 : 돼지의 비계를 식용으로 활용하기 위해 정제한 반고체의 기름으로, 제과 제빵은 물론 고기 요리나 채소 요리 등에 다양하게 활용이 가능하다.


* 다른 게시물에 의하면 수란이 아니라 온센타마고 (온천 계란) 라고 함!!
도경수가 만든 방법 : 미리 끓여둔 물(가스에서 내림)에 계란 통째로 넣고 15분 기다리기

 

 

https://tv.naver.com/v/35164346

 

도경수, 완벽한 비주얼 뽐내는 아부라소바 완성★

수학 없는 수학여행 | 완벽한 비주얼의 아부라소바가 완성된다.

tv.naver.com

 

https://namu.wiki/w/%EB%94%94%EC%98%A4%28EXO%29

 

디오(EXO) - 나무위키

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namu.wiki

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

미쳤다ㅜㅜㅜ 도경수 레시피 다 좋은데 누가 경수 레시피만 모아줬음 좋겠어ㅜㅜㅜ

 

삼겹살 사서 전자렌지에 2-3분 돌려봐

타지 않고 라드 잘 추출됨. 

 

원덬하고 댓글에서 추가 설명해줘서 따라서 요리해볼 자신감이 생긴다ㅋㅋ 비벼먹는 우동같은데 따라해봐야지

 

저거 간장 일반 간장+ 가쓰오농축액이랑 섞어서 만들면 더 맛있어.
아니면 달걀비빔밥 용 간장 쓰거나

 

헐......집에서 불판에 고기 구워먹고 쌓여서 굳은 기름 덩어리 매번 처지곤란이었는데 이게 라드구나....이 기름 덩어리를 음식에 쓴단말이지.....

 

수란 껍질깨고 나오는건 온천계란(온센다마고)으로 검색하면 만드는법 다양하게 나옴 일본에서는 운좋으면 편의점이나 슈퍼에서 팔기도 함

라드 나는 컬리에서 스틱포장용으로 샀음 경수가 알려준 김치볶음밥 하려고...

 

라드는 걍 삼겹살 굽고 남은 기름 넣으면 되는데!! 돼지기름이라서 같은거임

 

라드없이 돼지고기굽고 남은 기름 넣으면 저맛안날까?
개맛있어보여

 

와 이거 출연진들 먹고 반응 어땠어???안먹어봐도 존맛이긴 하다만 ㅠㅠㅠ

 

진짜 쉽게 쉽게 잘하는데 너무 예쁘고 맛있게 잘하더라 못하는 게 없네

 

쉽게 뚝딱뚝딱 잘 만들더라 재료도 딱 인원수에 맞춰서 정량만 사는 것도 신기하고 나중에 요리 예능 나왔으면 좋겠어

 

맛있어보이는데 따라할 엄두가 안난다ㅠㅠ라드 우야노 삽겹살 구운 기름 넣어야하나

 

라드 안쓰면 저 맛 안날듯

 

https://twitter.com/y0urdelight/status/1580557785028128768?t=0nIzb5ZliWUQ55UgV0T83w&s=19

 

트위터에서 즐기는 낭만

“진정이 요리 못한다는 설정 하나를 위해 중간광고 수준으로 도경수(한식 조리사 자격증 소지) 요리장면 30초 넣어준게 킹받고 좋다”

twitter.com

깨소금이 아니라 다진 깨를 넣는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 레시피 도전해볼만 할거같은데 경수가 해주는거 먹고싶다...

 

와...요리 많이 해보고 좋아하나보다...맛있어보여

 

저 수란이 온천계란 만드는 방식이네 팔팔끓는 물 말고 고온도 물속에 오래둬서 흰자만 익히는 거

온천계란 만드는 법 검색하면 레시피 많이 나옴 그리고 생각보다 어려움....

 

라드 걍 쇼핑몰에 검색하면 1회분씩 스틱소포장된 것도 있고 단지형태로 조금씩 떠서 사용하는 것도 있음ㅋㅋ 난 사놓고 김치볶음밥 할때 사용해

 

맛있겠다 하지만 난 똥손이라 경수야 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

도경수 한식 조리사 자격증 소지자에 취사병 출신

 

맛있겠다! 됴리사는 실망시키지 않지 ㅋ

 

와 그냥 간단하게 뚝딱하고 만드는게 대단함

 

 

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댓글