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요리 레시피 + 맛집

편스토랑 - K장녀 남보라가 만드는 돼지목살 3종 요리

by 뱀선생 2023. 4. 17.
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편스토랑 - K장녀 남보라가 만드는 돼지목살 3종 요리

 

 

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# '육개장' 레시피

■ 요리 재료 

돼지고기 목살 300그램, 고춧가루 4T, 식용유, 데친 고사리 300g, 대파 1대,

시판 사골육수 1L, 다진 마늘 1T, 멸치액젓 2T, 맛술 1T, 간장 1T

■ 만드는 법

[재료 준비]

  1) 데친 고사리는 숭덩숭덩 자른다.

  2) 대파는 길게 반으로 가르고, 3~4cm 길이로 썬다.

 

1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 

   돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다.

2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 잘게 자른다.

3. 고춧가루 4T를 넣고 타지 않게 1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.

4. 고추기름에 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 멸치액젓 2T를 넣고 볶는다.

5. 고사리를 넣고 양념을 충분히 섞는다.

6. 시판 사골육수 1L를 붓고 중불에서 끓인다.

7. 대파, 간장 1T를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

 

 

 

 

 

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# '콜라갈비찜' 레시피

■ 요리 재료 

돼지고기 목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대

콜라 1컵(200ml), 간장 3T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 깨

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

 1) 감자, 당근은 한입 크기로 썰고, 모서리를 둥글게 깎는다.

    ※ 모서리를 둥글게 깎으면 부딪혀서 부서지지 않아 깔끔한 모양을 유지할 수 있습니다!

 2) 대파는 1~2cm 길이로 썬다.

 

1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 넣어 노릇하게 굽는다.

2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 큼직하게 자른다.

3. 콜라 1컵(200ml)을 붓고, 간장 3T, 올리고당 2T, 썰어둔 감자, 당근을 넣고 졸인다.

4. 국물이 절반 정도 졸아들면 대파를 넣고 국물이 거의 사라질 때까지 졸인다.

5. 참기름 1T, 깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

많이 해봐서 그런가 손이 엄청 빠르고 야무지시더라구요 ㅋㅋㅋ 

 

# '목살 볶음카레' 레시피

■ 요리 재료 

돼지고기 목살 300g, 물 500ml, 당근 1/2개, 감자 1개, 양파 1개, 

카레가루 3T, 돈가스 소스 듬뿍 2T

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

 1) 당근, 감자, 양파는 한입 크기로 썰어준다.

 

1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다.

2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 한입 크기로 자른다.

3. 2의 팬에 카레가루 3T를 넣고 볶는다.

   ※ 돼지고기 기름에 카레가루를 볶으면 더욱 맛있어집니다!

4. 물 500ml, 썬 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮어 채소가 익을 때까지 끓여준다.

5. 돈가스 소스 듬뿍 2T, 썬 양파를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

  ※ 돈가스 소스 대신 스테이크 소스, 우스터 소스, 데미그라스 소스 모두 가능합니다!

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