반응형
지금 먹어야 한다는 제주도 딸기주물럭 레시피
먹을날 얼마 안 남았다! 딸기위스키 , 딸기 하이볼 위스키 추천레시피
https://snaketeacher.tistory.com/7474
지금부터 도장깨기 필수! 신상 딸기케이크 라인업
https://snaketeacher.tistory.com/7468
아마도 딸기 끝물에 작은딸기나 무르기 직전 딸기를 사다가 저렇게 해서 먹는것 같네요.
딸기야 뭔들.....
딸기 왕창사다가 잼 만들어 먹는건 봤어도 딸기주물럭은 신선하네요
근데 또 만드는 과정은 딸기청이야 ㅋㅋㅋ 그래도 뭐 저렇게 해서 맛있게 먹으면 그만인것을... ㅋㅋㅋ
여유 있으신 분들이나 딸기러버들은 딸기사다가 딸기청 / 딸기잼 / 딸기주물럭 등 해서 저장해 놓으면 일년동안 먹지ㅋㅋㅋ
제주에서는 이 철에 딸기를 쥬스용으로 비닐장갑 하나 붙여서 팔아요.
가족들이 모여서 설탕 적당히 넣고 주물주물해서 냉동실에 저장해두고 꺼내서 우유에 타서 마신대요.ㅎㅎ
걍 설탕 넣고 주물거리기만 하면 되니 간단하고 맛...맛있어요!
딸기 건더기가 적당히 씹히구요.
# 딸기주물럭 만드는 법
1. 딸기를 깨끗이 씻어 꼭지를 따고 넓은 볼에 담아주세요.
2. 설탕을 취향에 맞게 넣어주세요.
3. 위생장갑을 끼고 신나게 주물러 주세요!
4. 잘게 부서진 딸기를 지퍼백이나 용기에 담아주세요.
5. 냉동, 혹은 냉장 보관하시고 원하실때 꺼내드세요^^
TIP! 우유에 타서 섞어드시거나 탄산수에 섞어드셔도 맛있습니다!
ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ
반응형
댓글