먹을날 얼마 안 남았다! 딸기위스키 , 딸기 하이볼 위스키 추천레시피
무더운 날씨에 마시면 꿀맛 존맛 하이볼 위스키 추천
https://snaketeacher.tistory.com/5582
씻어서 냉동해둔 딸기를 손바닥 사이즈의 병에 10알정도 넣어서, 위스키 가득, 설탕 20g정도.
냉장고에서 5일동안 재운다...
딸기의 색이 빠지고 핑크색의 위스키가 완성된다.
이것을 탄산에 타면 엷은 벚꽃색으로.
무심코 전원이 비명을 질러버릴 정도로 맛있었으니까 만들어봐요!
3일 정도 안에 전부 먹는 편이 좋아요.
빠르면 빠를수록.
그래서, 이정도로 소량으로 만드는게 딱 좋을까 하고 생각했습니다. 라고 하네요.
지금부터 도장깨기 필수! 신상 딸기케이크 라인업
https://snaketeacher.tistory.com/7468
딸기의 계절이 왔다. 카페별 딸기음료 리스트
https://snaketeacher.tistory.com/7271
2023 딸기시즌이 돌아왔다! 스타벅스 봄 , 딸기 메뉴 리스트
https://snaketeacher.tistory.com/7436
설탕을 넣기 싫어서 잭다니엘 허니로 했지만 설탕을 넣어야 합니다!!
향이 정말 좋고 잭다니엘 허니의 카라멜향과 딸기향이 어우러져서 맛있어요!
딸기를 건져 먹으면 맛있을 것 같지만 쓴맛이 딸기에 다 들어간 것인지 못먹을 존재였습니다...
딸기는 먹지마요
1. 딸기 (마트표 얼린딸기 쌉가능) , 설탕 20g , 유리병, 위스키를 준비한다.
2. 딸기를 유리병에 담고 설탕을 부어준다.
3. 위스키를 유리병 가득 담고 꼼꼼하게 밀폐한다.
4. 냉장고에 5일 재운다.
5. 마신다.
Tip! 레몬즙을 넣어도 맛있음.
달콤한 딸기향이 강한 알콜향을 적절히 가려주면서 산뜻하게 마시기 좋음.
ㅊㅊ ㄷㅋ
맥주, 와인, 위스키 등 술 주종 종류 별 추천하는 과자 안주 리스트 정보 ㅋ
https://snaketeacher.tistory.com/5670
달달한 맛으로 초보자도 마시기 좋은 편의점용 맥주추천
https://snaketeacher.tistory.com/4837
댓글