라면에 진심인 사람 모여라! 성서경표 라면 레시피 모음
# 신새라면
신라면 / 틈새라면 / 순후추 / 치즈 / 계란
물 약 1L 넣고 끓으면 신라면 면과 스프 먼저 넣기
1분 뒤 틈새라면도 넣어 잘 익히고 2분 뒤 계란 1개 1분간 더 끓이다가 치즈 1장 넣어 그대로 녹이기
순후추 톡톡 뿌려 살짝 자작하게 마무리
극강의 매운맛 라면을 좋아한다면 추천합니다. 성시경의 신새라면
https://snaketeacher.tistory.com/4932
# 틈새대패짬뽕
틈새라면 / 고기짬뽕 / 대패삼겹 / 대파 / 마늘
팬에 큼직하게 썬 파 1대와 대패삼겹 1인분 넣어 볶기
다진 마늘 1술 넣고 진간장 1술, 액젓 5방울 잘 섞기
분말스프와 라면 넣고 3분 30초 끓이고 후첨 스프 넣기
볶은 대패삼겹살 올려주면 감칠맛 미친 고기 잠뽕 완성
해장라면 1픽되어버린 남성렬대파라면 레시피.jpg
https://snaketeacher.tistory.com/5008
# 열새라면
열라면 / 신라면 / 대파 / 어묵 / 청양고추 / 고춧가루
팔팔 끓인 물에 각 라면스프 풀고, 열라면 면 먼저 넣기
30초 뒤에 틈새라면 면 넣고, 청양고추 어묵 잘러 넣기
큼직하게 자른 대파와 고춧가루 1큰술 솔솔 넣기
보글보글 끓여주다 계란 한 알 톡 넣어 마무리
# 오동구리
너구리 / 오동통 / 후추 / 달걀 / 치즈
냄비에 물 1L , 각 라면에 동봉된 다시마 넣고 끓이기
물 끓으면 각 스프와 면을 모두 때려 넣고 5분 끓이기
면이 익도록 휘저어주면서 끓이다 계란 하나 넣기
체다치즈 1장, 후추 톡톡톡 뿌려 마무리
# 열려라참깨라면
열라면 / 참깨라면 / 돼지고기 / 마늘 / 간장 / 고춧가루
팬에 잘게 자른 돼지앞다리살과 대파 살살 볶기
간마늘 1술, 진간장 1술 , 고춧가루 1술, 각 라면스프 3봉 넣기
약불로 잘 볶다가 뜨거운 물 넣어 끓으면 면 3개 넣기
후첨 스프도 마저 넣어 끓이기 (참고로 열라면 2개, 참깨라면 1개 기준)
# 순두부열라면
열라면 / 순두부 / 고춧가루 / 고기 / 대파 / 계란 / 마늘
기름 팬에 대파, 샤부샤부용 고기, 고춧가루 1술 볶기
열라면 2봉 기준 물 900ml 넣고 끓으면 스프 2봉 넣기
순두부를 넣고 끓으면 면을 넣고 꼬들꼬들 반 익히기
계란 1개 푼 물과 다진마늘 넣고 마저 끓여주면 완성
요즘 유행한다는 해장용 순두부+열라면 조합?
https://snaketeacher.tistory.com/4844
# 리얼치즈라면
신라면 / 다양한 치즈 / 순후추
냄비에 라면 1개 끓일 때보다 물 양 조금 더 넣어 끓이기
끓는 물에 건더기 스프와 면 2개 넣고 4분 30초 끓이기
분말스프 1개 넣고 잘게 자른 체다치즈, 모짜치즈 넣기
치즈 위에 후추 듬뿍 뿌리고 면과 잘 섞이도록 볶아 먹기
레시피 - sns에서 난리 났다는 로제 신라면
https://snaketeacher.tistory.com/5472
ㅊㅊ 자취생으로 살아남기
댓글