반응형
해장라면에 그만이라는 남성렬셰프의 대파라면!
준비물
대파,양파,편마늘,계란, 라면,고춧가루
레시피
1.대파의 흰 부분을 채 썬다.
2.채 썬 대파를 찬물에 담가둔다.
3.대파의 파란 부분을 썰고 양파는 채 썰어 놓는다.
4.마늘을 얇게 저며서 약한 불에 볶는다.
5.볶은 마늘에 대파를 넣고 함꼐 볶는다.(수프를 볶아서 불맛 첨가)
6.고춧가루를 추가해서 매콤하게 볶는다.
7.물을 정량의 80% 정도만 붓고 끓인다.
8.달걀을 넣되, 젓지 않고 익힌다.
9.남겨두었던 물 20%를 마저 붓고 끓인다.
10.채 썰어둔 대파의 흰 부분을 라면위에 올려 마무으리
개얼큰하고 존맛
ㅊㅊ ㄷㅋ
반응형
댓글