집에서 아웃백 분위기 내기! 아웃백 투움바파스타 레시피
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재료
새우 6~7마리, 올리브유1, 케찹1, 고운고춧가루 1, 후추, 양송이버섯, 쪽파, 양파 1/4개, 마늘한스푼, 생크림400ml, (양파, 마늘 파우드 반스푼씩), 치킨파우더 or 소고기 다시다반 스퓬, 바질 1/4스푼, 베트남고추5~6개, 스파게티면
레시피
1. 새우는 1인당 6~7마리 소금물에 살짝 녹인 다음 올리브유1, 케찹1, 고운고춧가루1스푼 넣고 후추 갈고 잘 섞어줌
2. 양송이는 1인당 2알 정도씩 썰어주고 쪽파는 썰어서 초록과 흰 부분 분리해 놓고 양파는 1/4개, 마늘 한 스푼 정도 다져놓기
(아웃백에서는 양파&마늘 파우더 쓴다고 함!)
3. 2인분 기준으로 생크림 400ml 넣고 양파, 마늘 파우더 있으신 분들은 반 스푼씩 넣어줘 보자구요. 치킨파우더나 소고기 다시다 반 스푼, 바질 1/4스푼, 베트남고추 5~6개 부숴서 넣고 잘 섞어줍니다
4. 면 삶은 물에 소금 넣고 페투치네처럼 도톰함 딸리아뗄레 면 6개 (약 2인분) 넣고 3분 30초 삶아주기
5. 올리브유 두르고 양파, 마늘, 쪽파 흰 부분 중불에 볶기
6. 양념해둔 새우 넣고 볶은 후에 양송이도 넣고 볶다가 만들어둔 크림 소스 투하
7. 삶아둔 면 넣고 파락파락 끓으면 면수 3국자 넣고 약간 졸여주기
8. 마지막에 간보고 취향에 맞게 맛소금 1/4스푼 후추로 마무리!
ㅊㅊ haejuo_shorts
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