정보 - 수산시장에서 사면 안되는 생선들.....JPG
수산시장에서 판매중인 팔딱팔딱 거리는 흰살생선들. 대표적으로 우럭, 광어, 놀래미, 농어, 참돔등.
수조에서 꺼냈을때 얌전하고 가만히 있어야 좋은 활력의 횟감이라는 사실!
반대로 팔딱팔딱 뛰는 생선은 수조, 수온, 환경적응이 제대로 안 된 경우라고 합니다.
물론 이건 흰살 생선에만 해당되는 얘기고, 참치나 고등어 같은 붉은살 생선 같은 경우엔 미친듯이 파닥파닥 거리는게 더 좋다고 함
ㅊㅊ : 입질의 추억 TV / ㅇㅍㅋㄹㅇ
수산 시장 상인들의 1호 공적 입질의 추억 하지만 나같이 아는게 하나도 없어서 수산 시장에서 눈탱이 맞기 좋은 호구들에겐 너무 고마운 유튜버임
협박도 오지게 받았다고 들음
ㄹㅇ 유튜브의 좋은 예임
회는 단골횟집이 최고고 그거 안되면 그냥 도매로 파는곳 가는게 최고인듯
진짜 많이 파는곳은 사기칠 바에 정량으로 빨리빨리 넘기는게 이윤이 많아서
이분 유튜브 애들이랑 같이 먹방할 때 애들이 너무 커여움ㅋㅋㅋ
노량진 수산시장 가본적은 없긴한데 좋은 정보네
잘 모르겠으면 손님 줄서있는 곳으로 가라.
회전율만큼 알기쉬운 지표도 없음
중량체크할때 내 핸드폰무게 알아가면됨
고기썰러갈때 저울에 폰 슬쩍올려놓고 내가아는 무게다르면 따지셈
이사람 백종원이 생선같은거 모르는거 있으면 이 사람한테 물어보잖음 ㅋㅋㅋ
백종원도 해산물 관련해서는 자문을 구하는 분
이 분 구독 해 놓으면 손해는 안봄
친근한 외모로 잡지식들까지 재미있게 설명해주심ㅋㅋ
이분 영상
"제주 은갈치 한박스 만원의 진실, 과연 먹을만할까?" 있는데
생각보다 맛 평가가 좋아서 놀랐음
이 양반 구독자수 100만 돌파함
불편한부분이 하나도 없어ㅋㅋ
말도 잘하고ㅋㅋ
입질의 추억이 유튜브 하기 전 네이버 블로그 시절부터 유명했다며
그 당시 낚시 하는 사람 중 모르는 사람이 없었다던데
이분 푸드트럭 컨텐츠 재밌음
와 이건 전혀 몰랐던 사실이네 ㅋㅋ
가성비 수산물 컨텐츠 올리면 하루만에 매진됨 ㅋㅋ
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