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유머 + 읽을거리

어떻게 먹어도 맛있는 귤! 올해는 특이하게 먹어보자 귤레시피

by 뱀선생 2022. 12. 8.
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어떻게 먹어도 맛있는 귤! 올해는 특이하게 먹어보자 귤레시피

 

 

 

 

# 아이스귤

레시피

: 귤은 껍질을 벗겨서 하나씩 낱개로 분리하기 , 그릇에 되도록 겹치지 않게 놓기 , 냉동실에 1시간 ~ 2시간 얼려두기 , 아삭아삭 식감 느끼며 시원하게 쏙쏙 집어먹기

재료 : 귤, 냉동실

 

 

 

# 귤샤베트

레시피

: 귤을 껍질을 까서 조각조각 나누기, 통에 넣어 냉동실에 하루동안 얼리기, 얼린귤에 설탕1큰술 요거트2큰술 넣기, 믹서기에 넣어 부드럽게 갈고 컵에 얹어먹기

재료 : 얼린귤, 설탕, 요거트

 

 

 

# 귤 샌드위치

레시피

: 그릭요거트나 생크림 400g 정도 준비하기, 그릭요거트라면 설탕 1T 섞기 , 랩깔고 식빵 + 요거트 + 통귤 + 요거트 + 식빵 덮기 , 랩으로 감싸 모양 잡고 냉장고 5분 자르기

재료 : 귤, 그릭요거트 , 생크림 , 설탕, 식빵

 

 

 

# 구운 귤

레시피

: 귤은 껍질까지 않고 통으로 에어프라이어에 넣기, 160도로 맞춘 에어프라이어에 10분 굽기, 껍질이 살짝 탄 느낌이 되면 까서 후후 불어 먹기, 신맛은 확 약해지고 단맛은 확 살아남! 신세계

재료 : 귤, 에어프라이어

 

 

 

# 귤 탕후루

레시피

: 설탕 2컵, 물엿 1컵, 물 1컵 준비 , 냄비에 붓고 젓지 않고 중불에 보글보글 끓이기, 귤은 껍질 까서 통으로 꼬치에 꽂아주기, 귤 위에 설탕물을 붓고 실온에서 굳혀주기

재료 : 귤, 물엿, 설탕

 

겨울철 쉽게 상하는 귤~ 보관방법

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겨울철 쉽게 상하는 귤~ 보관방법

안녕하세요 유니유니입니다 얼마전에 제주도 무공해 귤 10키로 한박스를 선물로 받았어요 정말 맛좋은 서귀포 감귤!! 이 맛있고 신선한귤을 어떻게 해야지 상하지 않고 맛있게 먹을수 있을까 귤

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겨울만 되면 귤 중독이 되는 사람들 ㅋㅋㅋ 주목!!!

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귤 하루 권장량과 귤 한개 칼로리 다들 알고 계시나요 ㅋㅋㅋㅋ 앉은자리에서 보통 5개는 먹어야 직성이 풀리는 겨울철 귤 겨울철 귤의 한개당 칼로리는 약 40kcal 라는 사실 겨울철 면역 관리를

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제주도 귤 종류 및 특징(레드향, 황금향, 한라봉 등등)

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제주도 귤 종류 및 특징(레드향, 황금향, 한라봉 등등)

동생이 제주도에 여행 갔다 오면서 황금향을 사왔길래 찾아본 제주도 만감류 종류 및 특징 정리 ㅋㅋㅋㅋ이게 일반 귤이나 한라봉과 무슨 차이가 있는지 궁금했습니다. ㅋ 부드럽고 향이 좋은

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# 귤 정과

레시피

: 귤은 베이킹소다로 껍질까지 세척하고 세로로 자르기, 냄비에 넣고 귤의 반 정도 잠기게 물엿과 설탕 1:1 넣기, 중불에 끓이다 반으로 접히면 약불로 줄여 졸이기, 과피가 쫀득해보일 때 불 끄고 채에 한번 거른 후 굳히기

재료 : 귤, 물엿, 설탕

 

 

 

# 귤 브륄레

레시피

: 귤은 껍질을 깨끗하게 씻고 가로로 반 자르기 , 귤 과육에 칼집을 내서 떠먹기 쉽게 만들기, 가운데 과육을 4~6등분 해서 자르기, 설탕을 솔솔 얹고 토치로 녹여 단단하게 만들기

재료 : 귤 , 설탕 , 토치

 

 

 

# 귤 잼

레시피

: 귤은 껍질을 까서 포크로 마구 으깨주기, 냄비에 설탕과 귤을 1:1 비율로 넣고 중불에 끓이기, 걸쭉해지면 레몬즙 약간 넣어 함께 섞으며 끓이기, 잼처럼 몽글몽글 뭉쳐지면 완성!

재료 : 귤 , 설탕 , 레몬즙

 

https://youtu.be/Q25-6ytLuTE

 

 

 

 

ㅊㅊ 자취생으로 살아남기 / 백종원 유튜브

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