어떻게 먹어도 맛있는 귤! 올해는 특이하게 먹어보자 귤레시피
# 아이스귤
레시피
: 귤은 껍질을 벗겨서 하나씩 낱개로 분리하기 , 그릇에 되도록 겹치지 않게 놓기 , 냉동실에 1시간 ~ 2시간 얼려두기 , 아삭아삭 식감 느끼며 시원하게 쏙쏙 집어먹기
재료 : 귤, 냉동실
# 귤샤베트
레시피
: 귤을 껍질을 까서 조각조각 나누기, 통에 넣어 냉동실에 하루동안 얼리기, 얼린귤에 설탕1큰술 요거트2큰술 넣기, 믹서기에 넣어 부드럽게 갈고 컵에 얹어먹기
재료 : 얼린귤, 설탕, 요거트
# 귤 샌드위치
레시피
: 그릭요거트나 생크림 400g 정도 준비하기, 그릭요거트라면 설탕 1T 섞기 , 랩깔고 식빵 + 요거트 + 통귤 + 요거트 + 식빵 덮기 , 랩으로 감싸 모양 잡고 냉장고 5분 자르기
재료 : 귤, 그릭요거트 , 생크림 , 설탕, 식빵
# 구운 귤
레시피
: 귤은 껍질까지 않고 통으로 에어프라이어에 넣기, 160도로 맞춘 에어프라이어에 10분 굽기, 껍질이 살짝 탄 느낌이 되면 까서 후후 불어 먹기, 신맛은 확 약해지고 단맛은 확 살아남! 신세계
재료 : 귤, 에어프라이어
# 귤 탕후루
레시피
: 설탕 2컵, 물엿 1컵, 물 1컵 준비 , 냄비에 붓고 젓지 않고 중불에 보글보글 끓이기, 귤은 껍질 까서 통으로 꼬치에 꽂아주기, 귤 위에 설탕물을 붓고 실온에서 굳혀주기
재료 : 귤, 물엿, 설탕
겨울철 쉽게 상하는 귤~ 보관방법
https://snaketeacher.tistory.com/4341
겨울만 되면 귤 중독이 되는 사람들 ㅋㅋㅋ 주목!!!
https://snaketeacher.tistory.com/5006
제주도 귤 종류 및 특징(레드향, 황금향, 한라봉 등등)
https://snaketeacher.tistory.com/315
# 귤 정과
레시피
: 귤은 베이킹소다로 껍질까지 세척하고 세로로 자르기, 냄비에 넣고 귤의 반 정도 잠기게 물엿과 설탕 1:1 넣기, 중불에 끓이다 반으로 접히면 약불로 줄여 졸이기, 과피가 쫀득해보일 때 불 끄고 채에 한번 거른 후 굳히기
재료 : 귤, 물엿, 설탕
# 귤 브륄레
레시피
: 귤은 껍질을 깨끗하게 씻고 가로로 반 자르기 , 귤 과육에 칼집을 내서 떠먹기 쉽게 만들기, 가운데 과육을 4~6등분 해서 자르기, 설탕을 솔솔 얹고 토치로 녹여 단단하게 만들기
재료 : 귤 , 설탕 , 토치
# 귤 잼
레시피
: 귤은 껍질을 까서 포크로 마구 으깨주기, 냄비에 설탕과 귤을 1:1 비율로 넣고 중불에 끓이기, 걸쭉해지면 레몬즙 약간 넣어 함께 섞으며 끓이기, 잼처럼 몽글몽글 뭉쳐지면 완성!
재료 : 귤 , 설탕 , 레몬즙
ㅊㅊ 자취생으로 살아남기 / 백종원 유튜브
댓글