반응형
레시피 정보 50년 경력 요리사가 말하는 맛있는 떡볶이 만드는 방법
싼맛이 나야 떡볶이는 맛있는게 팁이라고 함
안따라해 봤지만 진짜 맞는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
집 떡볶이가 맛 없는 이유
이것저것 재료가 많이 들어가면 오히려 맛이 없다고 함
간단하게 싼티나게 만드는게 떡볶이는 오히려 맛난다고 ㅋ
싼맛 떡볶이 레시피
0. 반숙 삶은 달걀을 만든다
1. 대파를 큼직큼직 썰어준다
2. 팬에 식용유 2숟갈 넣고 파기름을 만들어 준다
3. 물 500~600ml 투하
4. 고운 고추가루 2숟갈 + 고추장 3큰술 + 진간장 2숟갈 + 설탕 3숟갈(설탕보다 뉴슈가, 당원이 더 좋음) + 삶은 달걀 투하
5. 떡 500g 3인분 + 얇은 어묵 3장을 투하해서 쫄인다(전분기가 나와 걸쭉해진다)
6. 마지막 소고기 다시다를 넣고 간과 맛을 잡아주면 싼맛 떡볶이 완성~
반응형
댓글