본문 바로가기
예능

편스토랑 - 역대급으로 쉽고 맛있다고 난리난 류수영 원팬 명란 파스타

by 뱀선생 2022. 10. 3.
반응형

 

 

 

 

편스토랑 - 역대급으로 쉽고 맛있다고 난리난 류수영 원팬 명란 파스타

 

 

 

깊고 넓은 냄비 준비

 

 3L에 소금 1큰술 넣고 강불에서 끓이기

 

파스타면 2인분 (500원 동전만큼)

 

물 끓으면 파스타면 비틀었다 풀면서 넣기

 

삶는 시간은 제품마다 달라서 포장지 참고하면 된다고 함

 

 

면 삶는 동안 소스 만들기

 

버터 40g 자르기

 

백명란 하나 끝에 자르고 젓가락으로 밀어서 속 알만 준비

 

버터 넣은 볼에 삶은 파스타면 넣고 버터 다 녹을 때까지 비비기

(면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹는다고 함)

 

막 제거한 명란 2T 넣고 비비기

 

면수 적당히 넣고 비비면서 소스 만들기

(면수로 소스 만들으려고 삶을 때 소금간 했다고 함. 류수영은 면수 4숟갈 넣음.)

 

마요네즈 두 바퀴 넣고 비비기

(마요네즈를 넣어서 생크림 없이도 크림맛이 난다고 함)

 

노른자 하나 올리고

 

후추 적당히 갈갈 해주고

 

완성

 

 

안주용 명란 버터 파스타

 

참치액젓 1작은술 추가

 

김가루 뿌리기

 

달걀 노른자 올리고 깨 뿌리기

 

 

기본 명란 버터 파스타는

파스타면 2인분 물 3L에 소금 한큰술 넣고 10분 삶고

볼에 버터 40g 넣고 삶은 면 넣고 버터 녹을 때까지 비비고

명란젓 알만 2큰술 넣고 비빈 다음 면수 적당히 넣고

마요네즈 2바퀴 넣고 비비고 달걀 노른자랑 후추 올리면 끝

 

안주용은

마요네즈 2바퀴 넣는 것까지 똑같고 거기에 참치액젓 1작은술만 더 넣어서 비비고

김가루 뿌리고 달걀 노른자랑 통깨 올리면 끝

여기에 밥 비벼먹어도 맛있대

 

재료도 간단하고 하나씩 넣고 비비기만 하면 끝이라 반응 좋더라 ㅋㅋㅋ

진짜 10분컷으로 될 거 같음

류수영 원팬 파스타 다 맛있다던데 이게 역대급으로 맛있대서 궁금

 

 

[편스토랑] 류수영 초간단 원팬 토마토 파스타.jpg

https://snaketeacher.tistory.com/5976

 

[편스토랑] 류수영 초간단 원팬 토마토 파스타.jpg

강불로 달궈진 프라이팬에 홀토마토 400ml 물 600ml (토마토캔으로 계량해도 됨) 홀토마토 툭툭 썰어야 어남선 피셜 레스토랑 비주얼 가능 간장 1큰술 (간장은 간을 잡는 게 아니라 감칠맛을 위해

snaketeacher.tistory.com

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

반응형

댓글