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요리 레시피 + 맛집

[뱀선생] 오늘뭐먹지 밥말이봉봉, 색다른카레밥, 매운 바지락술찜 레시피

by 뱀선생 2016. 5. 24.
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[뱀선생] 오늘뭐먹지 밥말이봉봉, 색다른카레밥, 매운 바지락술찜 레시피


올리브 채널 오늘 뭐 먹지? 155회 160523 시청자 레시피 특집.


밥말이봉봉 조리 팁

라이스페이퍼 마지막에 구울때 기름이 많이 하면 느끼할 수 있고 불 조절을 잘해야한다고 함.


맘앤쿡 밥말이 봉봉 레시피


1. 감자, 강근, 양파를 볶음밥 용으로 잘게 썬다.


2. 카놀라유+올리브유를 살짝 팬에 두르고 손질해둔 양파, 감자, 당근을 소금, 후추로 간하며 볶아준다(잔별치 있으면 같이 넣어도 좋다고 함).


3. 이제 찬밥을 같이 넣고 볶아준다.


4. 굴소르로 간을 한 뒤 참기름으로 고소함을 업 시켜준다 ㅋ


5. 슬라이스 치즈를 길게 잘라서 준비한다.


6. 라이스페이퍼를 뜨거운물에 담근 후 볶음밥과 치즈를 넣고 돌돌 만다(모짜렐라 등 각종 치즈 ㅋ) .


7. 팬에 기름을 두르고 돌돌 만 라이스페이퍼를 굽는다.(기름 적게, 불 약하게 해야 맛난다고 ㅋ)

색다른 카레밥 레시피


1. 쌀을 깨끗하게 씻어서 물에 담가둔다.


2. 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 다진 양파 반개와 다진 마늘 한 톨을 넣고 볶다가 소금, 후추를 넣어 간한다.(방송에서는 성시경 있어보인다고 까놀라유와 올리브유를 섞어 썼음 ㅋㅋㅋ)


3. 미리 해감해 놓은 바지락과 화이트와인(or 청주) 2큰술을 넣고 뚜껑을 닫아 바지락을 입을 벌릴 정도로 익힌다.


4. 밥솥에 쌀과 물을 넣고 카레가루를 넣어서 푼다.(고들밥과 잘 어울리기때문에 밥물을 살짝 적게 잡는다)


5. 볶은 바지락 투하. 이때 반은 바지락 살만, 나머지 절반은 껍질까지 투하.


5. 월계수 잎을 같이 넣고 밥을 짓는다.


6. 완성된 카레밥을 그릇에 담아 샐러드, 볶은 파프리카와 함께 먹으면 꿀맛~



성시경 매운 바지락술찜 레시피


1. 양파, 청고추, 홍고추, 청양고추, 대파를 썬다.

2. 마늘은 다지고 쥐똥고추, 페페론치노는 큼직하게 썬다.

3. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶는다.

4. 쥐똥고추, 페페론치노, 마늘을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.

5. 해감 한 바지락과 화이트와인을 넣고 뚜껑을 닫아 바지락을 익힌다.

6. 바지락 입이 벌어졌으면 쌀뜨물을 넣고 끓여 비린 맛을 잡아준다. 끓어오르면 바질 이파리를 찢어서 넣는다.

7. 썰어 둔 청양고추, 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 끓이면 끝~!


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