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요리 레시피 + 맛집

어남선생 원팬파스타 레시피 집에서 간단한 요리 해먹고 싶을때 추천!

by 뱀선생 2022. 8. 6.
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편스토랑에 출현중인 배우 류수영.

본명을 활용한 별명인 어남선생 레시피인데,

개인적으로 그대로 따라해보니까, 설거지도 별로 안나오고 자취생이 간단한 요리 해먹고 싶을때 추천할만한 레시피인거 같음 ㅋ

개인적으로 종종 해먹을려고 포스팅 정리하는거라서, 진짜 추천함 ㅋㅋㅋ

 

 

화제의 어남선생 원팬 파스타 3탄★원팬 알리오올리오! 12분 끓이면 끝?! [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 220204 방송

https://youtu.be/lfL6bK_34D0

편스토랑 원팬 파스타 알리오올리오 류수영 방송 영상

 

편스토랑 어남선생 레시피 - 원팬파스타 알리오올리오

토핑 넣은 라면 끓이는 것처럼 팬에 물 붓고 거기에 다 때려넣고 소스 농도로 졸이면 완성.

맛은 올리브유 + 마늘 + 페페론치노 + 치즈가루 + 후추 + 소금 조합의 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

■ 요리 재료 
 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알, 그라노파다노치즈, 후추

■ 만드는 법


1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다. 
     ※ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다! 
     ※ 원팬파스타 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다!


2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다. 
     ※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다! 


3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.
     ※ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요합니다!


4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다. 


5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.
     ※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 좋습니다!


6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다. 
     ※ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼주세요!


7. 6의 파스타를 예쁘게 플레이팅한 후 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 한 번 더 갈아 뿌려준다. 
     ※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 됩니다! 


8. 후추를 갈아 뿌려 마무리해주면 완성!

 

9. 나무젓가락 이용하면 접시에 덜 필요도 없이,

그냥 팬에서 바로 파스타 먹으면 설거지 진짜 원팬 + 젓가락으로 끝나서 개꿀 ㅋㅋㅋ

편스토랑 어남선생 류수영 원팬파스타 알리오올리오 레시피

 


편스토랑 어남선생 류수영 레시피 - 원팬파스타 카르보나라

원팬 파스타 알리오올리오 응용버전으로 계란을 넣어 계란크림 까르보나라 레시피라고 함.

 

■ 요리 재료 
 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알, 그라나파다노치즈, 날달걀 1개, 후추

■ 만드는 법
1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다. 
     ※ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다! 
     ※ 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다!


2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다. 
     ※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다! 
     ※ 까르보나라 만들 때는 페퍼론치노 양을 3알로 줄여주세요!


3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.
     ※ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요합니다!


4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다. 


5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.
     ※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 됩니다! 
     ※ 알리오 올리오보다는 그라나파다노치즈를 많이 갈아 뿌려주세요!


6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다. 
     ※ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼주세요!
     ※ 레시피 6번까지는 류수영의 원팬 알리오올리오와 레시피가 동일합니다!


7. 날달걀 1개를 넣고 달걀이 익기 전에 빨리 섞어준다.
     ※ 노른자가 익지 않도록 빨리 섞어주는 것이 중요합니다!


8. 후추를 갈아 뿌려주고 뒤적여준 뒤 그릇에 예쁘게 플레이팅 해준다. 


9. 치즈그라인더에 그라나파다노치즈를 갈아 뿌려주고, 후추도 갈아 뿌려 주면 완성. 
     ※ 그라나파다노치즈가 없으신 분들은 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 됩니다!

원팬파스타 까르보나라 레시피

 

 

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