편스토랑 어남선생 류수영 만능 샐러드 소스라는 참간초 소스 레시피
류수영 만능 샐러드 소스라는 참간초 소스 만드는 방법
비율
간장 3.5숟갈 + 참기름 3숟갈 + 식초 2숟갈 + 설탕 2숟갈
그리고 설탕이 녹을때까지 1분정도 저어주면 참간초 소스 완성~
샐러드, 파스타, 비빔면, 비빔당면, 비빔밥 등 온갖 요리에 다 쓸수있다고 함.
어남선생 말로는 오리엔탈 소스보다 한국인 입맛에 잘 맞을꺼라고 ㅋ
거의 류수영 시그니처 소스라는 참간초 양념장.
[류수영] 촉촉하게 구운 닭가슴살과 바게트! 여기에 어남선생표 마법의 "참간초" 소스만 있으면 다이어터도 맛있게 즐길 수 있는 초간단 브런치가 뚝딱! 하지만 여기서 멈출 어남선생이 아니지! 바게트도 그냥 바게트가 아니다! 어남선생표 단짠폭발 "마마마늘잼"를 더해 행복 가득! 웃음 가득! 마성의 브런치가 완성됐다는데... 과연 어떤 요리일지 기대해주세요!
[130회] 류수영 - '참간초 치킨 스테이크 ' 레시피
■ 요리 재료
[닭가슴살 & 플레이팅]
닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집, 후추 약간, 버터 20g
바게트, 토마토, 양상추
[참간초 소스]
간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T
■ 만드는 법
[닭가슴살 굽기]
1. 키친타월로 닭가슴살 2덩이(200g) 물기를 제거해준다.
2. 1의 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집, 후추 약간 뿌려 간해준다.
3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고, 버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고 한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다.
※ 익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야 닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있습니다!
4. 강불로 올린 뒤, 2분간 구우면서 겉면을 빠르게 익힌다.
※ 고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면 육즙을 보호할 수 있습니다!
5. 불 끈 뒤, 뚜껑 덮고 1분간 뜸 들여주면 촉촉한 닭가슴살 완성!
[빵 굽기]
6. 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고, 남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에 노릇하게 구워준다.
※ 그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러 최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋습니다.
[참간초 소스 & 플레이팅]
7. 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
8. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트, 닭가슴살을 올리고 참간초 소스를 뿌려주면 참간초 치킨 스테이크 완성!
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