재미로 보는 미국에 한국 산삼 인삼 홍삼 종류가 안팔리는 이유 ㅋ
진짜로 맞는지는 모르겠지만
천조국은 진생 밭 클라스도 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ
미국에 산삼 자생지 면적이 남한 한국 면적의 38배나 된다고 함 ㅎㄷㄷ
원래는 딱히 인기 없었는데, 미국 산삼이 2000년대부터 홍콩, 중국으로 수출되면서 가격 인기 모두 올라갔다고 함.
미국 농산물 하면 처음 미국 갔을 때
LA 공항서 내려서 친구 차타고 샌디에고 집에 가는데
광활한 밭이 나오기 시작하길래 친구한테 이건 무슨 농장이야 물었더니 "어 토마토" 이래서 그런가 보다 했지.
근데 그 토마토 농장이 3시간 동안 달리는데 계속 토마토 농장을 달리더라.
미국은 우리나라와 개념 자체가 다르다는 것을 그 때 알았음.
조물주가 몰빵시켜준 땅 천조국 아메리카
밸런스 패치 해달라고~~~ 이건 너무 한거 아니냐고~~
저 방장십사기맵을 뺏긴 인디언들은 존나 억울할듯
와 저거 수입해서 국내에 팔면 심마니 폐업하겠네
ㄴㄴ 한국은 아직까지 주소비층이 국산 미만 잡 이라는 마인드라 절대 안망함
대신 국제 결쟁력은 앞으로도 곱창나겠지
폐업안함
미국삼 국내에 풀린지 몇십년됐는데도 한국산 고려인삼 존나 잘나가는중
미국삼 수출역사가 300년 가까이됨 그런데도 한국산이 경쟁력을 전혀 잃지 않고있음
브랜드가치 무시못함 괜히 고려인삼 조선인삼이겠냐 수백년된 브랜드는 망할일없음
한국땅이 척박해서 삼이 고생고생하며 자라서 중국산보다 더 좋다고 어르신들이 말씀하시더라 ㅋㅋ
이누무 자슥들......사포닌 많다고 좋은거냐..? K 산삼을 무시하지 말그래
우리땅은 단군이 선택했는데 미국은 시부레 조물주가 저기서 살았나??? 개사기네 ㅋㅋㅋ
요리했을때 도라지무침이아니라 산삼무침 인삼무침 소리듣겠네 ㅋㅋㅋㅋ
단군은 만주벌판에 석유도 나오는 땅 선택했고
후손들이 밀려서 한반도 들어온거지 ㅋㅋ
사실 인삼이든 산삼이든 영양성분 구성이 어떤지 전부 분석되는 시댄데 아직도 가치가 높다는게 신기함
영양성분으로 따지면 사포닌이랑 성분이 몸에 당연히 좋기야 함. 그런대 그건 꾸준히 섭취해야 의미가 있는거고. 산삼 한뿌리 사포닌이 몸에 영구적용 이펙트가 달린것도 아니니까. 영양 성분만 보면 가치가 높다는게 이해 안될수도 있지만 국내산 산삼은 희소성이 있으니 시장에서 가치를 인정받는거지. 예를 들어 그냥 나이키 포스랑 루이비통 나이키 포스도 신발로서 기능성은 똑같지만 루이비통 나이키 포스는 2억원에 낙찰을 받는거랑 비슷한 맥락으로 보면 될듯
국제인삼시장에서 점점 한국인삼은 밀려나고 있음
산삼보다 마늘이 좋다고 봄
마늘이 산삼처럼 기르기 어려웠으면 산삼보다 훨씬 비쌌을것이라는 말도..
마늘 토마토 사과 씹 영양만점 작물들
미국 저기는 농사 면적이 하도 넓어서 물줄 때 헬리콥터로 뿌리잖아 ㅋㅋㅋ
외국애들과 식재료 얘기할때 서로 놀란점 2가지가 첫째로 쟤네들은 과일 야채 이런게 줜나쌈
예를들어 우리나라 수박은 한통에 15000원 인데 쟤들은 시작이 1000원부터임
반대로 해산물이나 이런건 겁나 비쌈
굴전 굴밥 이런거 식당가면 먹는다니까
보통 20살 넘어서 레스토랑가서 굴첨 먹어봤다고함....
한국은 삼국시대부터 캐서 팔아가지고 18세기즈음 산삼없어서 인삼재배하기 시작하는데
쟤들은 18세기부터 산삼 팔기 시작했으니 널널하겟지
인삼은 "건강보조식품"이다
사실상 토마토선에서 정리됨
토마토는 진짜 신이 만든 거 같음
그냥 먹어도 맛있음 + 건강에 좋음 + 칼로리 낮음 + 요리 할 때 어디에 들어가도 무조건 잘 어울림
한우니 굴비니 뭐니 프로미엄 거품낀거많긴함.
육류도 이젠 수입이 더 맛있더라
산삼 그냥 럭키 당근이지
식물 한뿌리가 좋아봐야 얼마나 좋겠냐
근데 사포닌이 몸 어디에 좋은거임?
텍사스가 영국의 2배 크기라는걸 알았을때 깜짝놀랐다.
왜 맨날 독립 드립치는지 알았다.
텍사스 경제 = 캐나다 경제
캘리포니아 경제 = 영국 경제
뉴욕 경제 = 대한민국 경제
댓글