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집에서 끓인 라면보다 분식집에서 먹은 라면이 유독 맛있게 느껴지는데요
집에서도 분식집 라면을 만들 수 있는 비법이 있다고 합니다.
라면을 끓일 때, 조금의 후추와 설탕 그리고 이것만 넣으면 분식집 라면처럼 쫄깃한 면발과 감칠맛을 살릴 수 있다는데요
이것은 무엇일까요?
정답은 식초입니다
라면을 끓일 때 식초 2~3방울을 넣으면 식초의 성분이 면발의 쫄깃함을 유지해주는 것은 물론 끓는 동안 신맛과 잡내가 모두 사라지기 때문에 깔끔한 국물 맛을 느낄 수 있는데요
또한, 한 라면 공장 관계자에 따르면 면발을 들었다 놨다 하는 것보다 처음부터 끝까지 끓는 물에 푹 익혀야 면발이 가장 쫄깃해진다고 합니다.
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