반응형
레시피 정보 - 현직 중국집 사장님에게 받은 잡채밥 만드는 방법
친한 형에게 받은 레시피라고 함.
잡채밥 존나 쉬움
굴소스랑 조미료, 간장, 후추만 있으면 끝~
1. 당면 1시간 이상 물에 불려 놓기
2. 불린 당면 먹기 좋은 크기로 자른다.
(스파게티 1인분 양 만큼 잡으면 잡채밥도 1인분 당면 양 나옴)
3. 팬에 기름두르고 불켜고, 돼지고기 볶아줌
(불향 내고 싶으면 소주 or 고량주 or 보드카 등을 조금 뿌려서 볶아줌)
4. 고기가 익으면 마늘 엄지손톱만큼 넣고 볶는다.
5. 간장 + 당근, 양파, 피망 야채 넣고 볶는다.
6. 조미료 1작은술, 굴소스 1큰술 넣고 또 볶는다.
7. 야채에서 물 나오면 불린 당면 넣고 볶는다.
8. 물이 자작해지면 불 끄고 참기름 or 고추기름으로 한바퀴 두르면 끝~
반응형
댓글