본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 한고은 냉장고 편 - 사랑하지롤, 효도르 등 레시피

by 뱀선생 2016. 4. 26.
반응형

[뱀선생] 냉장고를 부탁해 76회 160425 한고은 냉장고 편 - 사랑하지롤, 효도르 레시피


이번주 냉장고를 부탁해는 여신들의 냉장고 특집.

한고은, 이성경이 게스트로 출연했음.


나오자마자 오 마이 갓을 외치는 미카엘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

셰프들 표정이 유독 밝아보임

샘킴 한고은 팬이였다는데 개웃김 하드캐리 ㅋ


한고은, 이제는 말할 수 있다! "'꽃미남' 안정환, 키 굉장히 작더라"

17년 전 웨딩화보를 촬영했던 안정환&한고은! 

'이제는 말할 수 있다' 한고은, 안정환에 "키 굉장히 작다고 생각했어요" 

솔직함이 오가는 17년 만의 훈훈한 회동...

안느 178cm 이지만 한고은이 174cm 모델 출신이라 의문의 1패 ㅋㅋㅋ


지금 생각해보면 키가 큰 원인으로 같이 모델인 언니(170cm)랑 어마어마하게 먹었다고. 지금도 식탐이 장난아니라고 함 -_-ㅋ

몸매 비결은 끊임없는 식단 관리와 간혈적 단식 1주일에 24시간 정도 음식을 먹지 않고, 액체 정도만 마신다고...


한고은 사랑과 야망 때부터 그런 생각이 들었는데 진짜 예쁘긴 하다. 요즘말로는 존예보스정도? ㅋㅋㅋ

저음?? 허스키?? 목소리와 외모의 조화가 팜므파탈이라는 단어가 떠오름.



한고은 냉장고 대결


꿀벌 남편을 위한 꿀맛 아침상

미카엘 셰프 - 사랑하지롤

훈제연어, 크림치즈에 버무린 브로콜리를 애호박에 말아 구운 뒤, 수란과 머스터드 소스를 곁들인 롤 요리.

샘킴 셰프 - 이 만두는 모닝

농어와 각종 채소로 소를 채워 빚어낸 만두에 볶은 농어와 채소육수를 곁들인 이탈리아식 모닝 수프 요리.


처음 맞는 어버이날 며느리 밥상

정호영 셰프 - 아브라카브라무시

카부라무시(흰살 생선 위에 순무와 거품 낸 달걀흰자를 얹어 쩌낸 일본 요리)를 응용해 대구살 위에 곱게 간 무와 흰자 거품을 올려 찐 다음 북어육수로 만든 소스를 곁들인 일식 요리.

이연복 셰프 - 효도르

곱게 간 동태살과 대합, 잘게 썬 표고버섯을 스푼에 담아 찐 후 상큼한 소스에 무친 채소를 얹어낸 요리.



<미카엘 - 사랑하지롤♡> 레시피


● 재료


훈제연어, 애호박, 브로콜리, 크림치즈, 달걀, 케이퍼, 머스터드, 

소금, 후추, 식초, 올리브오일, 밀가루


● 조리방법


1. 애호박을 길게 슬라이스 한다.


2. 볼에 크림치즈, 소금, 후추, 케이퍼를 넣고 섞어 소스를 만든다.


3. 끓는 물에 브로콜리와 소금을 넣고 데친 뒤, 잘게 썬다.


4. 크림치즈 소스에 잘게 썬 브로콜리를 넣고 섞는다.


5. 길게 슬라이스 한 애호박 위에 브로콜리를 넣은 크림치즈 소스와 훈제연어를 올리고 돌돌 만다.


6. 애호박말이를 꼬치로 고정하고, 기름을 두른 팬에 굽는다.


7. 팬에 물을 끓이다가 식초를 넣고, 달걀을 넣어 수란을 만든다.


8. 수란을 건져 물기를 제거하고 접시에 담는다.


9. 구운 애호박말이의 꼬치를 제거하고 접시에 담는다.


10. 볼에 달걀노른자와 머스터드소스를 넣고 섞는다.


11. 팬에 올리브오일, 밀가루를 넣고 끓이다가 달걀머스터드소스를 넣어 섞는다.


12. 소스에 후추를 뿌린다.


13. 수란과 애호박말이 위에 달걀머스터드 소스를 뿌리고, 후추를 뿌린다.


14. 훈제연어를 장미꽃 모양으로 말아 데커레이션한다.



<샘킴 - 이 만두는 모닝?> 레시피


● 재료


농어, 샐러리, 표고버섯, 크림치즈, 달걀, 파프리카, 양파, 

당근, 대파, 마늘, 화이트와인, 밀가루, 소금


● 조리방법


1. 양파, 당근, 대파를 손질한다.


2. 기름을 두른 냄비에 손질한 채소를 넣는다.


3. 2에 손질한 샐러리와 통마늘을 넣고 볶는다.


4. 농어의 뼈와 껍질을 분리해 볶던 채소와 함께 볶는다.


5. 볶던 재료에 뜨거운 물을 붓고 끓여 농어육수를 낸다.


6. 양파, 표고버섯을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.


7. 농어살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.


8. 볶던 재료에 화이트와인을 넣는다.


9. 볼에 볶은 재료를 덜어내고, 크림치즈를 섞어 만두소를 만든다.


10. 핸드블렌더에 밀가루, 달걀을 넣고 돌려 만두피 반죽을 만든다.


11. 반죽을 얇게 밀어 원형틀로 찍어내 만두피를 만든다.


12. 만두피 안에 만두소를 넣고 달걀물을 묻혀 만두모양을 만든다.


13. 팬에 볶은 재료에 농어육수, 소금을 넣고 끓여 수프를 만든다.


14. 끓는 물에 만두를 넣고 삶는다.


15. 파프리카를 잘게 썰어, 썰어둔 양파, 표고버섯과 함께 볶다가 크림치즈를 넣고 섞는다.


16. 대파 흰 부분을 잘게 썬다.


17. 그릇에 크림치즈와 섞은 볶은 채소들을 올리고, 농어 수프를 담는다.


18. 삶은 만두를 농어수프에 넣는다.


19. 만두를 건져내 그릇에 담고, 잘게 썬 대파 흰 부분을 올려 마무리한다.



<정호영 - 아브라카부라무시> 만드는 방법


● 재료


대구살, 무, 목이버섯, 달걀, 표고버섯, 피망, 북어포, 청주, 

소금, 대파, 소금, 맛술, 간장, 전분, 레몬


● 조리방법


1. 대구살을 썰어 접시에 담고, 청주와 소금을 뿌려 찜기에 찐다.


2. 달걀 흰자를 분리해 머랭을 친다.


3. 무는 껍질을 벗겨낸 뒤 적당한 크기로 썰어 물과 함께 믹서기에 넣고 간다.


4. 믹서기로 간 무를 김발에 밭쳐 건더기만 걸러낸다.


5. 표고버섯은 채 썰어 끓는 물에 데친다.


6. 찐 대구살을 꺼내 식힌다.


7. 불린 목이버섯을 적당한 크기로 썬다.


8. 피망과 파프리카를 얇게 채 썰어 끓는 물에 데친다.


9. 그릇에 찐 대구살, 데친 표고버섯, 목이버섯을 넣는다.


10. 머랭에 간 무를 넣고 섞는다.


11. 대구살 위에 무와 함께 섞은 머랭을 얹는다.


12. 그릇에 구멍을 뚫은 포일을 씌워 찜기에 찐다.


13. 냄비에 북어포, 적당한 크기로 썬 무와 대파를 넣고 육수를 낸다.


14. 육수에 소금, 맛술, 간장을 넣고 끓인다.


15. 육수에 청주를 넣는다.


16. 팬에 북어육수를 덜어 청주와 전분물을 넣고 끓여 소스를 만든다.


17. 레몬을 얇게 채 썬다.


18. 그릇째 쪄낸 대구찜을 꺼내 채 썬 피망과 파프리카를 올린다.


19. 19 위에 북어소스를 얹는다.


20. 채 썬 레몬을 얹어 완성한다.



<이연복 - 효도르>


● 재료


동태, 대합살, 두부, 애호박, 무, 표고버섯, 홍고추, 달걀, 오코노미야키소스, 

삼발소스, 당근, 소금, 다진 생강, 식초, 청양고추


● 조리방법


1. 무, 당근, 애호박을 얇게 슬라이스 한다.


2. 얇게 슬라이스한 채소를 볼에 담고 소금에 절인다.


3. 대합살을 씻어 손질한다.


4. 핸드블렌더에 대합살, 동태포, 두부, 생강즙, 달걀 노른자를 넣고 간다.


5. 불린 표고버섯은 기둥을 잘라내고, 잘게 다진다.


6. 잘게 다진 표고버섯에 믹서기로 간 재료들을 넣고 잘 섞는다.


7. 6을 스푼에 담고, 찜기에 찐다.


8. 소금에 절인 채소들을 물로 헹구고, 가늘게 채 썬다.


9. 채 썬 재료들을 볼에 담는다.


10. 홍고추의 씨를 빼내고, 가늘게 채 썬다.


11. 채 썬 홍고추도 채소와 함께 볼에 담고, 오코노미야키소스, 식초, 삼발소스를 넣어 버무린다.


12. 스푼에 찐 해산물찜을 접시에 옮겨 담는다. 


13. 해산물찜 위에 양념에 버무린 채소를 올린다.


14. 청양고추를 썰어서 스푼마다 하나씩 올려 완성한다.


반응형

댓글