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요리 레시피 + 맛집/냉장고를 부탁해 레시피

[뱀선생] 냉부 75회 이상민 냉장고 편 레시피 - 두부딥두부딥, 샤부의 샐러드 등

by 뱀선생 2016. 4. 19.
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[뱀선생] 냉장고를 부탁해 75회 160418 이상민 냉장고 편 - 두부딥두부딥, 샤부의 샐러드 등 레시피


이번주 냉부(냉장고를 부탁해)는 이상민 냉장고 편이였음.


72년생 아재들이 모여서 오늘은 친구들끼리 모인 동창회 분위기라고 MC들이 신남

안느(안정환) 오늘도 빵빵 터지는 드립.

갑자기 대결하지 말고 그냥 출장부페 부르고 방배동 락까페 가서 놀자고 ㅋㅋㅋ



정력에 좋다는 공진단 드립 ㅋㅋㅋㅋ



이상민 냉장고 대결


쇼 미 더 요리

김풍 작가 - 두부딥두부딥

삼겹살과 건새우를 넣고 끓여낸 육수에 얇게 채 썬 연두부를 고명으로 올린 산라탕(닭고기, 두부, 버섯, 대파, 토마토 등 각종 재료에 식초와 고추, 후추를 섞어 신맛과 매운맛을 낸 중국식 탕요리) 스타일의 중식 수프.

홍석천 셰프 - 사와디캡 누들

꾸지뽕, 우메보시 등을 갈아 넣은 솜땀 소스에 과일, 채소 삶은 삼겹살과 라면을 한데 버무린 태국식 냉비빔면(솜땀 누들 샐러드).


믹스 앤 매치

샘킴 셰프 - 연어를 찾아 사바

연어 머릿살과 각종 채소를 팟타이소스로 볶아낸 퓨전 파스타

이연복 셰프 - 샤부의 샐러드

샤부샤부용 소고기, 성게알, 채소를 솜땀소스에 버무린 샐러드에 스노우크랩튀김을 곁들인 퓨전 요리



<김풍 - 두부딥두부딥> 레시피


● 재료


연두부, 삼겹살, 가쓰오간장, 건새우, 대파, 마늘, 고추, 소금, 식초, 고춧가루, 전분


● 조리방법


1. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.


2. 적당히 썬 삼겹살을 냄비에 넣고, 기름을 두른다.


3. 대파를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 삼겹살과 함께 볶는다.


4. 마늘을 으깨 팬에 넣고 함께 볶는다.


5. 고추를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣는다.


6. 볶던 재료에 가쓰오간장을 넣는다.


7. 볶은 재료에 물을 붓고, 건새우, 소금, 식초를 넣고 끓여 육수를 만든다.


8. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 대파, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 만든다.


9. 도마에 물을 넉넉히 바른다.


10. 연두부를 가늘게 채 썬다.


11. 육수를 끓인 재료들을 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고, 육수만 다시 끓인다.


12. 육수에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.


13. 12를 그릇에 담는다.


14. 국물에 가늘게 채 썬 연두부와 고추기름을 넣어 마무리한다.



<홍석천 - 사와디캡 누들> 레시피


● 재료


솜땀 파우더, 매실액, 건새우, 페페론치노, 우메보시, 바나나, 꾸지뽕, 흑설탕, 토마토소스, 삼겹살, 

커피가루, 비빔라면, 상추, 오렌지, 블루베리, 해바라기씨, 레몬, 대파, 고추, 양파,마늘, 된장


● 조리방법


1. 볼에 솜땀 파우더, 물, 레몬즙, 매실액을 넣고 잘 섞는다.


2. 핸드블랜더에 건새우와 페페론치노, 우메보시, 바나나, 꾸지뽕을 넣는다.


3. 2에 마늘, 흑설탕, 토마토소스를 더해 간다.


4. 솜땀 소스에 간 재료들을 넣고 섞는다.


5. 끓는 물에 된장을 푼다.


6. 삼겹살은 적당한 크기로 썰고, 마늘은 으깬다.


7. 된장을 푼 끓는 물에 으깬 마늘, 커피가루를 넣고 썰어둔 삼겹살을 넣어 삶는다.


8. 끓는 물에 비빔라면의 면을 넣고 삶는다.


9. 대파 흰 부분, 고추, 상추, 양파를 적당한 크기로 썬다.


10. 삶은 삼겹살을 건져 적당한 크기로 썬다.


11. 마른 팬에 썰어둔 삶은 삼겹살과 잘게 썬 마늘을 넣고 볶는다.


12. 삶은 면을 체에 밭쳐 물을 빼내고, 얼음물에 헹군다.


13. 볼에 면과 적당한 크기로 썬 오렌지, 블루베리, 해바라기씨, 손질한 채소와 

삶은 삼겹살, 솜땀소스를 넣고 버무린다.


14. 완성된 비빔면을 접시에 담아낸다.



<샘킴 - 연어를 찾아~ 사바> 만드는 방법


● 재료


애호박, 연어머리, 팟타이소스, 건새우, 달걀, 양파, 대파, 마늘, 레몬, 소금, 후추, 밀가루


● 조리방법


1. 양파, 대파, 애호박을 잘게 썬다.


2. 기름을 두른 팬에 마늘과 잘게 썬 채소들을 넣고 소금, 후추를 넣어 볶는다.


3. 연어머리의 살만 발라내어 다진다.


4. 볶던 채소에 연어머릿살, 팟타이소스를 넣고 볶는다.


5. 마른 팬에 건새우를 넣고 볶는다.


6. 물이 담긴 냄비에 소금을 넣고 끓인다.


7. 핸드블랜더에 밀가루, 달걀을 넣고 돌려 면 반죽을 만든다.


8. 대파를 얇게 채 썰어 기름에 튀긴다.


9. 튀긴 대파와 볶던 재료들을 함께 볶는다.


10. 핸드블랜더에 볶은 건새우를 간다.


11. 면 반죽을 길게 밀어 적당한 크기로 썬다.


12. 적당히 썬 반죽을 손가락으로 눌러, 파스타면을 만든다.


13. 소금을 넣은 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.


14. 삶은 면을 볶던 재료에 넣고 함께 볶는다.


15. 완성된 파스타를 그릇에 담는다.


16. 파스타 위에 간 건새우를 얹는다.


17. 대파 흰 부분을 잘게 썰어 올린다.


18. 적당한 크기로 썬 레몬을 곁들여 마무리 한다.



<이연복 - 샤부의 샐러드> 만드는 법


● 재료


솜땀 파우더, 가쓰오간장, 매운 참깨소스, 명란젓, 샤부샤부용 소고기, 애호박, 

스노우크랩, 상추, 삶은 죽순, 성게알 통조림, 달걀, 레몬, 양파, 고추, 전분


● 조리방법


1. 솜땀 파우더를 따뜻한 물에 갠다. 


2. 솜땀소스에 가쓰오간장, 매운 참깨소스, 명란젓을 넣는다.


3. 2에 레몬즙을 넣고 섞는다.


4. 샤부샤부용 소고기의 핏물을 빼고 전분에 무친다.


5. 전분을 입힌 샤부샤부용 소고기에 달걀물을 넣고 섞은 뒤, 기름에 튀기듯 볶는다.


6. 볶은 고기를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.


7. 애호박을 채 썰어 끓는 물에 데친다.


8. 스노우크랩의 다리살을 발라낸다.


9. 볼에 전분, 물, 식용유를 넣고 섞어 반죽을 만든 뒤, 스노우크랩에 입혀 기름에 튀긴다.


10. 양파를 채 썬다.


11. 채 썬 양파를 그릇에 넓게 편다.


12. 데친 애호박을 체에 밭쳐 물기를 빼고 차게 식혀 양파채 위에 올린다.


13. 적당히 썬 상추와 얇게 찢어낸 삶은 죽순을 올린다.


14. 샐러드 위에 성게알 통조림과 볶은 소고기를 올린다.


15. 소고기 위에 성게알 통조림을 다시 한 번 얹는다.


16. 스노우크랩 튀김을 접시에 담아낸다.


17. 고추를 잘게 썰어 솜땀소스에 섞는다.


18. 샐러드 위에 솜땀소스를 얹고, 스노우크랩 튀김을 따로 낸다.


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