본문 바로가기
잡생각

유튜버의 가족이 요즘 김치보다 더 찾는다는 반찬.(김장철 new 김치)

by 뱀선생 2021. 11. 19.
반응형
 
 





























백김치인가 했는데 댓글 보니까 백김치와 피클의 중간 같대 느끼한 거 먹을 때 같이 먹으래


 

 

 

ㅊㅊ ㄷㅋ

 

 

 

믹서기에 갈고 뭐하고 귀찮은데 이 레시피는 간단해서 좋네요~

 

물2컵,식초1컵,설탕3/4컵,굵은소금2T 끓여서 배추1포 청양5홍고추1 송송 바로붓기 식으면 사이다1캔 실온5시간 냉장 후 다음날먹기!

 

미국에서 혼자사는데 정말 도움이 되는 레시피입니다. 감사합니다. 저는 그냥 대충 비율 맞춰서 만들었는데 괜찮네요.

 

보기보다 칼로리가 높은 음식이였군요..

 

조리 과정을 자세히 보여주는 것도 좋지만 저는 이렇게 중요한 부분만 딱 알려주고 빠르게 진행되는 요리 영상이 더욱 더 좋더라구요 ㅎㅎ 왠지 동치미와 비슷한 맛이 날 것 같은데 리뷰 평이 좋으니 저도 나중에 해 먹어 봐야겠어요!

 

안먹어 봐도 무슨 맛인줄 알듯.. 매콤한 치킨무 국물에 사이다 탄 맛 날것같다에 90% 이상 장담할수있다. 내가 저런음식을 무진장 선호함.

 

직접 만들어 먹어봤습니다. 맛은 그냥 정확히 매콤한 치킨무 맛 입니다. 국물 레시피가 청양고추만 제외하면 치킨무 레시피가 아닐까 싶을 정도로 맛이 비슷하네요. 총평은 개인적으로 치킨무를 좋아해서 괜찮았습니다.

 

일본의 아사즈케를 좋아해서 맨날 절임 재료 직구해서 먹다가 이 레시피 보고 해 먹었는데 진짜 맛있네요

 

와우. 이거. 엄청 맛있을것 같은 예감이…. 냉큼 만들어볼게요

 

사이다ㅋㅋ저희 할머니도 깍뚜기 담을때 사이다를 꼭 넣으셨는데 그깍뚜기가 기가 맥혔죠ㅋㅋ 역시 같은 원리인가여ㅋㅋ사이다 엄지척ㅋㅋ진짜 맛있을듯여~^^

 

설탕 듬뿍에 사이다까지.. ㄷㄷㄷ 하지만 느끼한거 먹을때 좋은 레시피.. 저도 비슷한 레시피에 배추대신 양배추, 오이, 무 넣고 하는데 초딩 조카들도 잘먹음

 

백김치 같아보이네요 단백하니 맛있겠다 , .

 

백김치도 되고 배추 피클도 되고. 참 좋은 아이디어네요..꼭 해먹어 볼게요.

 

너무달다 너무짜다 하는 애들 마라탕 불닭발 이런거에 진심나옴ㅋ

 

각각 먹어두 넘나 맛있을.. 중독성 강할 식재로들.... 꼬 옥 한번 집에서 따라 해 1번이 아니라 저두 꼭 님처럼.. 평생 써 먹어 보겠슴돳^^

 

와우 완전간단해요 꼭해봐야겟어요 혹시 애들먹을거면 고추안너어도맛 괜찮을까요?

 

갓을 넣으면 색도 맛도 업글가능 할까요?

 

이거 할머니가 해주셨는데 배추대신 양배추 넣어도 맛있던데

 

매운고추 빼고 만들어서 애기들 반찬으로 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

 

집에 배추 있어서 바로 만들었어요.국물먹어봤는데 환상이에요.이따 라면이랑 먹을라구요

 

 

반응형

댓글