반응형
'k-마티니'로 불리며 세계를 놀라게 한 칵테일이 있습니다.
보드카에 이것을 섞은 황당 조합으로 얼핏보면 괴식인 듯 보이지만 사실 세계적인 바텐더 대회에서 인정받은 명품 레시피라고 하는데요 한국의 감칠맛을 더해 만든 k-마티니의 베이스는?
정답은 바로 냉면 육수 입니다.
냉면 육수 칵테일은 국가대표 바텐더가 개발한 레시피로 해외 생활 중 김치나 국밥 같은 한식을 그리워하다 떠올린 아이디어라고 합니다. 보드카에 냉면 육수 세 스푼을 넣어 조합한 후 마티니와 육수의 짠맛을 잡아줄 순무를 장식해 완성한다고 하는데요 마셔본 사람들의 증언에 따르면 고기와 위스키를 함께 먹는 듯한 맛이 난다고 합니다.
반응형
댓글