본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집

레시피 - 내가 해보고 맛있어서 끌올하는 명란바게트 레시피

by 뱀선생 2021. 5. 11.
반응형

유혹중인 명란바게트

 

내가 처음 명란바게트를 먹어본건 

전 회사다닐때 그앞에잇덕 작은 빵집거였는데

개존맛이여서 점심먹고 후식으로 일주일에 다섯번은먹음

(회사갈때마다 먹었다는 얘기^^)

 

그뒤로 회사를 관두고 그집명란바게트를 먹고싶었으나

넘 멀어서 점점 앓아드러눕고있었음...

성심당, 옵스 유명한데서도 사먹어봣지만 그맛이아니야!!!!

약간이ㅡ 와사비맛이 알싸하게 나면서 달콤짭짜롬한 그 맛..

 

아무튼 그러다가 그맛을 생각하며

직접 집에서 만들어보자해서 만들엇는데

뭐야존나...개맛잇어

내가 찾던맛이야...해서 알려주러왔습니다^^

 

준비물

바게트(뚜레주르 큰 바게트 썰아달라고해!!)

명란(반개)

마요네즈

와사비

버터

설탕 개미코딱지만큼

 

명란은 하나 다쓰면 넘 많아

반개만 써도 바게트 네다서조각은 나옴!!

그리구 껌질 꼭 벗겨줘

 

명란과 마요네즈를 2:1로 넣어주고

와사바 한티스푼정도 넣어주삼

구리고 설탕!!! 설탕 반티스푼 넣으삼

별거아닌데 설탕필수

 

 

쒜낏쒜낏하면 양념 끝임 ㅎ 초간단

이때 한번 찍어먹어보구 와사비맛이 강한게좋으면

더넣어주면됨

 


바게트 넓은단면 한쪽에 골구르 펴발라 준비합니다

아끼지말고 듬뿍바르삼

 

팬에 버터칠하고 꾸워!!!노릇노릇!!

명란 안바른쪽 먼주구워

이유는 뒤집을때 명란익는소리가 치이이이잉잌하는데

존나 ASMR

 

~~~~~~~~~~~노릇노릇~~~~~~~~~~~~

 

명란 알 미침

그릇에담고 5분정도식히고 먹으면

바삭바삭 미쳤음

 

맥주안주 딱이여.................콜라랑먹어도 환상

졸라간단하지 제발 모든 여시들이 해먹엇으면..

그럼이만

 

 

 

 


이 레시피 접한 이후로 우리 집에선 바게트 없는 날이 없음

명란소스 고추냉이 좀 많이 넣고 만들면
고기 구워 먹을 때 올려 먹어도 맛있으니까
다들 한번씩 해먹어보자


1차출처 다음카페 인기글
2차출처 슼펌

반응형

댓글