반응형
유혹중인 명란바게트
내가 처음 명란바게트를 먹어본건
전 회사다닐때 그앞에잇덕 작은 빵집거였는데
개존맛이여서 점심먹고 후식으로 일주일에 다섯번은먹음
(회사갈때마다 먹었다는 얘기^^)
그뒤로 회사를 관두고 그집명란바게트를 먹고싶었으나
넘 멀어서 점점 앓아드러눕고있었음...
성심당, 옵스 유명한데서도 사먹어봣지만 그맛이아니야!!!!
약간이ㅡ 와사비맛이 알싸하게 나면서 달콤짭짜롬한 그 맛..
아무튼 그러다가 그맛을 생각하며
직접 집에서 만들어보자해서 만들엇는데
뭐야존나...개맛잇어
내가 찾던맛이야...해서 알려주러왔습니다^^
준비물
바게트(뚜레주르 큰 바게트 썰아달라고해!!)
명란(반개)
마요네즈
와사비
버터
설탕 개미코딱지만큼
명란은 하나 다쓰면 넘 많아
반개만 써도 바게트 네다서조각은 나옴!!
그리구 껌질 꼭 벗겨줘
명란과 마요네즈를 2:1로 넣어주고
와사바 한티스푼정도 넣어주삼
구리고 설탕!!! 설탕 반티스푼 넣으삼
별거아닌데 설탕필수
쒜낏쒜낏하면 양념 끝임 ㅎ 초간단
이때 한번 찍어먹어보구 와사비맛이 강한게좋으면
더넣어주면됨
바게트 넓은단면 한쪽에 골구르 펴발라 준비합니다
아끼지말고 듬뿍바르삼
팬에 버터칠하고 꾸워!!!노릇노릇!!
명란 안바른쪽 먼주구워
이유는 뒤집을때 명란익는소리가 치이이이잉잌하는데
존나 ASMR
~~~~~~~~~~~노릇노릇~~~~~~~~~~~~
명란 알 미침
그릇에담고 5분정도식히고 먹으면
바삭바삭 미쳤음
맥주안주 딱이여.................콜라랑먹어도 환상
졸라간단하지 제발 모든 여시들이 해먹엇으면..
그럼이만
이 레시피 접한 이후로 우리 집에선 바게트 없는 날이 없음
명란소스 고추냉이 좀 많이 넣고 만들면
고기 구워 먹을 때 올려 먹어도 맛있으니까
다들 한번씩 해먹어보자
1차출처 다음카페 인기글
2차출처 슼펌
반응형
댓글