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#삼겹살 두부김치
1.두부를 미리 삶아두고, 삼겹살을 굽는다.
2.삼겹살이 익으면 설탕, 물을 붓고 끓여준 후 양념재료를 넣는다.
3.양념이 어우러지면 묵은지를 넣고 함께 볶아준다.
4.대파와 양파를 함꼐 볶아주면 완성!
#달콤달콤 옥수수전
1.캔옥수수의 국물을 버리고 옥수수만 요리 볼에 넣는다.
2.튀김가루 종이컵 반컵을 넣고 옥수수와 잘 섞은후, 물 종이컵 1/3을 넣어 찐득할 정도로 섞는다.
3.팬에 식용유를 넉넉하게 넣어, 약간 튀겨지는 느낌으로 부친다.
4.설탕 또는 연유를 위에 뿌려주면 완성!
#베이컨 떡볶음
1.떡을 끓는 물에 살짝 데쳐 말랑말랑하게 준비한 후, 불로 달군 팬에 버터나 포도씨유를 넣고 다진마늘을 볶아준다.
2.베이컨과 떡볶이 떡을 넣어 볶아준다.
3.소금 한 꼬집 정도와 후추를 뿌려준다.
#베이컨 치즈말이
1.참기름, 소금, 참깨를 밥과 함께 비벼준다.
2.비빔밥에 체다치즈 1/2를 말고, 그 후 배이컨으로 한 번 더 말아준다.
3.기름을 두른 후라이팬에 구우면 완성!
#골빔면
1.끓는 물에 면을 넣고 익힌 후, 찬물에 헹궈서 차게 만들어준다.
2.비빔면 양념과 골뱅이, 참기름 한 방울을 함께 무친다.
3.찬물에 헹군 면과, 양념을 무친 골뱅이를 접시에 정성스레 담으면 완성!
#고추참치계란밥말이
1.볼에 달걀을 푼 뒤 쪽파를 썰어 준비한후, 고추참치, 밀가루, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞는다.
2.약불로 달군 팬에 식용유를 두른 후 반죽의 1/2을 얇게 펼쳐 붓는다.
3.반 정도 익으면 한쪽 끝에서부터 돌돌만다. 나머지 반도 같은 방법으로 만든다.
4.도마에 올려 썬 뒤, 그릇에 담으면 완성!
#치즈웨지감자
1.감자를 3,4조각의 웨지가 나오도록 썬 후, 물에 10분 번도 담구었다가 물기를 닦아준다.
2.팬에 기름을 두른 후 다진마늘 1+1/2큰술을 넣고 볶은 후 우유를 넣고 끓여준다.
3.소스가 끓어오르면 치즈를 넣고 함께 졸여준 후, 베이컨을 잘게 썰어 함께 섞어준다.
4.팬에 버터약간과 기름을 두르고 감자를 익혀준 후 소스를 부어 먹는다.
#폭탄계란찜
1.물에 달걀 6개와 물 1/3컵, 소금 반 큰술, 설탕 반 큰술을 넣고 잘 저어준다.
2.뚝배기에 계란 물이 80% 차도록 넣어준다.
3.강불에 뚝배기를 올리고 숟가락으로 눌러붙지 않게 쉼 없이 저어준다.
4.앙금이 많이 고였을 땐(약 80~90%익었을 때 )뚜껑을 덮어주고 약불로 익혀준다.
5.뚝배기와 뚜껑 사이로 내용물이 살짝 넘쳐 오르기 시작하면 불을 끄고 다진 대파와 참기름 약간을 넣어주면 완성!
#바삭바삭 감자전
1.감자 껍질을 벗긴 후 불에 물을 넣고 강판으로 갈아준다.
2.물 속에서 다 갈아진 감자는 체에 걸러준다.
3.갈은 감자가 하얗게 될 때까지 물에 씻어 걸러주고, 물은 버리지 않는다.
4.소금 약간으로 간을 하면 감자전 반죽이 완성된다.
5.팬에 기름을 넉넉히 두르고 넙적하게 전을 부쳐주면 완성!
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