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#고깃집된장찌개
1.찌개용 냄비에 양파반개, 애호박 1/3개, 감자반개를 깍뚝 썰어 넣어주세요
2.물을 3컵 넣고 편마늘 2개 넣어 중불로 끓여주세요
3.끓기 시작하면 된장3, 쌈장2술 넣고 숟가락으로 술술 풀고, 1차 거품 걷어낸 뒤 고춧가루 2술 넣고 두부 반모와 송송 썬 대파, 청양고추를 조금 넣어 마저 끓이면 완성!
#고깃집계란찜
1.뚝배기에 계란 3개, 설탕, 소금반술, 물 100ml 를 넣고 알끈이 없더록 잘 풀어주세요
2.중불에 계란이 몽글몽글 익을 때까지 젓가락으로 저어줍니다.
3.계란이 70~80% 익었으면 송송 썰어둔 쪽파를 위에 얹고 최약불로 줄인 후 뚜껑을 닫아 4~5분 익혀주면 완성!(참깨 솔솔 뿌리고 참기름 똑!흘려주면 더 맛있어요)
#고깃집볶음밥
1.고추가루1, 소금1/2, 식초1, 진간장1, 참기름 살짝과 파채 두줌을 넣고 잘 섞어 파채절임을 만들어주세요
2.먹고 남은(?)삼겹살 두줄을 한입 크기로 잘라 파채와 볶아주세요
3.볶다가 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼을 넣어 자박하게 볶다가 김치 1줌과 햇반 1공기를 넣어 화려하게 고깃집 사장님 손목 스킬로 마구 볶아주면 완성!(밑에 누룽누룽하게 하는 게 포인트)
#고깃집짜글이
1.팬에 식용유를 두르고 돼지고기 300g과 진간장2, 참기름1, 다진마늘1, 설탕1 넣고 볶아주세요
2.깍뚝 썬 감자 1개와 생수 한 컵을 넣고 한 번 끓여줍니다.
3.끓어오르면 자른 양파 반개와 고춧가루 2술을 더 첨가하여 중불에 5분간 푹 익혀줍니다. 그 후 송송 썬 대파와 청양고추를 올려 3분간 국물을 자박하게 졸여주면 완성!
#고깃집양파절임
1.양파5개는 깍뚝썰기, 청양고추 6개는 어슷썰어주고 유리용기에 담아주세요
2.식초반컵, 물 2컵, 간장 1컵, 설탕 반 컵을 냄비에 넣어 한번 끓여주세요
3.소스는 식히지 말고 유리용기에 바로 부어주세요 비닐을 덮고 뚜껑을 닫은 후 뒤집어서 냉장고에 2주 보관하면 고깃집과 똑같은 대용량 양파절임 완성!
#고깃집김치찌개
1.냄비에 식용유를 두르고 김치 한접시를 넣고 볶다가 다진마늘1, 설탕1 넣고 다시 한 번 볶아주세요
2.물은 종이컵 8컵을 부어 강불에 끓입니다.(쌀뜬물로 하면 더 맛있어요)
3.먹기 좋게 자른 돼지고기를 넣고 된장 반 스푼을 넣어 끓이다가 양파 반개, 청양고추 한개를 넣어주고 간장2.5, 소금 0.5, 고춧가루 2.5 넣고 중불로 오래 끓이다가 파 송송 썰어 마무리!
#고깃집소스
1.된장소스 : 된장2+올리고당2+다진마늘1/2+참기름1/2+다진청양고추1+참깨
2.마늘간장소스 : 간장1+설탕3+다진마늘1/2+다진 청양고추1+물2=3분 끓이고 식히기
3.청양마요소스 : 마요네즈4+설탕3+식초1+물엿1+다진양파 1/2+다진 청양고추2
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