반응형
고기를 구워 먹을 때 흔히 하는 '이 행동'이 암을 유발할 수 있는 잘못된 행동이라고 합니다.
식품의약품안전처에 다르면 이렇게 고기를 굽게 되면 발암 물질인 아크릴아마이드의 양이 급격히 증가한다고 합니다.
고기를 구울때 절대 하지 말아야 하는 이 행동은 무엇일까요?
고기를 다 굽고 나서 해도 되는 행동인데, 맛과 향을 위해 굽기 시작할 때부터 뿌리는 양념
고기에 양념을 해서 굽는것!!!
더 정확한 답은 바로 정답은 후추 뿌려서 굽기입니다.
고기에 후추를 먼저 뿌리고 조리할 경우 발암 물질인 '아크릴아마이드' 함량이 프라이팬에 볶았을 땐 4배, 오븐에 구웠을 땐 37배까지 증가한다고 하는데요
이를 건강하게 섭취하기 위해서는 고기를 다 구운 뒤에 후추를 뿌려 먹어야 한다고 합니다.
ㅜㅜ 우리 다 같이 고기 다 조리 한 후에 후추 뿌려 먹도록 합시다.
오마이 갓....... 김숙 표정이 나를 대변해 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 보통 대게 스테이크도 시즈닝이라고 해서 먼저 소금 후추 허브 등 왕창 뿌리고 굽는데
심지어 삼겹살 구울때도 소금 후추 뿌리면서 구워 먹는 경우가 다반사 인데,.
절대 해서는 안되는 행동이라고 합니다 ㅠㅠ
반응형
댓글