본문 바로가기
요리 레시피 + 맛집/백종원 레시피

맛남의 광장 - 이번에는 고구마를 털어보자 ㅋㅋㅋ 백종원표 고구마 요리

by 뱀선생 2020. 4. 24.
반응형

못난이고구마가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변신한 이번편

솔직히 고구마는 쪄먹는게 찐인데 ㅋㅋㅋ 고구마를 활용한 요리라 ㅋㅋㅋㅋ 이번에도 나의 예상을 뛰어넘는 백종원표 요리가 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마 수플레는 들어본적있는 요리고

고구마 피자는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하긴 하지만 감자 피자와 비슷할꺼 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마 생채는 처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이번에는 셋다 맛있어 보이더라 ㅋㅋㅋㅋ

먼저 고구마 수플레 !

 

 

 

 

 

예상이 가는 맛이지만 달달하고 부드럽고 맛있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 집에서 갇혀 지낸다고 달고나 커피 수플레 등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 요리 만드는게 유행인듯 ㅋㅋㅋ

수플레도 머랭을 미친듯이 치면 되는 간단한 요리지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔은 더럽게 아프다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 홍진영의 고구마피자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마를 채쳐서 그 위에 옥수수통조림 갖은 피자 재료를 얹어 주면 되는 남녀노소 누구나 좋아할 듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 요리!

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원의 고구마 생채! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마로 생채 만드는건 첨 봐따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마를 채썰고 마늘 액젓 소금 식초 설탕 고춧가루 넣고 생채를 무쳐준다

여기서 고구마가 달기 때문에 평소 생채보다는 설탕을 절반 줄여서 넣어주는게 뽀인트 ㅋㅋㅋ

그리고 고추장 물 넣고 비비면 완성!!!

홍진영 왈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김에 싸먹는게 진정한 맛이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

반응형

댓글